Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

_Nata_

Средства от кровососущих насекомых, ос, пчел:

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
Существуют растения, запах которых отпугивает комаров.
Они стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха, не терпят запаха базилика обыкновенного. В той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, семена пастернака, борщевика сибирского, хвоя пихты, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского.
Комары не тронут, если несколько долек чеснока перетереть на терке и покрыть этой смесью тыльные стороны рук, воротник, головной убор. Не терпят они и запаха ладана. " ©

" Самый простой выход—попытайтесь защитить себя от комаров и других кровососущих насекомых гвоздичным одеколоном. На основе практически любого одеколона можно приготовить средство, которое будет кратковременно (до одного часа) отпугивать насекомых. Добавьте к столовой ложке одеколона 5—6 капель гвоздичного или анисового масла, а если масла нет — несколько валериановых капель. Аналогично действие смеси 40—50 см3 одеколона с 10—15 каплями отвара, полученного кипячением 5—6 г гвоздики (пряности) в 200—250 мл воды 15 минут. Капли анисового масла достаточно для приготовления «репеллентной» бумаги — после растекания масла по бумаге ею протирают лицо и руки.
Растительный репеллент готовят из корней порея. Горсть рубленых корней заливают 1,5 л воды, доводят до кипения и дают вскипать до 3 раз. Остывшим светло-желтым отваром умывают лицо и руки, можно обмыть им и тело животного — ни один комар не приблизится.
Все эти средства абсолютно безвредны и могут быть рекомендованы тем. кому не следует увлекаться химическими препаратами.
Репеллентными свойствами обладают также лавровое, туевое и эвкалиптовое масла, табачный дым. Залетевших в помещение или палатку комаров изгоняют, насыпав на горячую сковороду или другой предмет немного камфоры.
Зуд от укуса комара уменьшится, если протереть место укуса смесью равных количеств нашатырного спирта и воды, раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), слабым раствором уксуса или марганцовки. Помогают приложенные к месту укуса на 1—2 минуты листья мяты, черемухи, эвкалипта, компрессы из тертого сырого картофеля.
Осы и пчелы боятся мятного одеколона, т. е. одеколона, в который добавлено мятное масло или отвар мяты. Если им все-таки удастся вас ужалить, прежде всего аккуратно вытащите жало и на пострадавшее место положите холодный компресс. Спустя час-другой покраснение, припухлость, а главное, боль исчезнут. Можно смочить ужаленное место смесью нашатырного спирта с водой, бледно-розовым раствором марганцовки, несколько раз в течение 1—2 часов смачивать слабым раствором синьки. Успокаивают боль и сок из листьев чабреца, листья петрушки. Появление же отеков, крапивницы, боли в животе свидетельствует о развитии аллергической реакции. В этом случае требуется срочная медицинская помощь."

Отправить "Средства от кровососущих насекомых, ос, пчел:" в Digg Отправить "Средства от кровососущих насекомых, ос, пчел:" в del.icio.us Отправить "Средства от кровососущих насекомых, ос, пчел:" в StumbleUpon Отправить "Средства от кровососущих насекомых, ос, пчел:" в Google

Категории
Без категории

Комментарии