Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

_Nata_

УБОРКА

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение

•Окна легко вымыть с помощью нашатырного спирта или столового уксуса, разбавленного водой в соотношении 1:5. Жидкость можно разбрызгать по стеклу, а потом стекло очистить старыми газетами. Окна моют не под прямыми солнечными лучами.

•Почистить ковер и освежить его краски поможет спитой чай (Сначала ковер тщательно вычищают пылесосом).
Просто рассыпьте влажный чай по поверхности ковра, а потом сметите его куском поролона. А после чистки ковра тампоном с кислой капустой его ворс приобретает свежий блеск и мягкость.

•Для чистки покрытых белой эмалью поверхностей газовых плит, холодильников, а также предметов из нержавеющей стали прекрасно служит пищевая сода. Только чистить надо сухие поверхности с помощью сухой тряпочки.

•Нередко на стенках раковины или ванны образуются сероватые или желтоватые пятна. Это отложения минеральных солей, содержащихся в воде. Они очень твердые - не отскоблить. Но с ними легко справится растворитель, который наверняка найдется на полке.
Положите на загрязненное место тряпочку,смоченную
в уксусе,и через полчаса отложения легко смоются.

•Ржавые пятна на стенках раковины оттираются густой кашицей-смесью поваренной соли со скипидаром.

•Если добавить к раствору из остатков мыла нашатырный спирт, получится отличное средство для мытья крашеного пола, дверей, оконных рам и других окрашенных масляной краской поверхностей.

•Небольшое пятно от шариковой ручки на клеенке, пластике ототрите слегка смоченной в воде головкой спички.

•Всевозможные "блески", "мускулы", "золушки" пусть останутся на витринах.

Вас огорчило пятно от мокрого стакана на полированной мебели?
Потрите такие пятна одним ядрышком грецкого ореха. Дав пленочке орехового масла подсохнуть, поверхность натирают суконкой.

Капли воска от свечей, застывшие на полированной мебели, осторожно снимают кончиком нагретого в кипящей воде столового ножа. След можно оттереть.

•Кожаную обивку мебели, кожаные пояса, перчатки освежит взбитый яичный белок, если его нанести шерстяной тряпочкой и растереть.

Этот материал мы взяли из чрезвычайно полезной и интересной брошюры "Азбука среды", опубликованной в Нижнем Новгороде, автор брошюры-Ирина Фуфаева" ©

Отправить "УБОРКА" в Digg Отправить "УБОРКА" в del.icio.us Отправить "УБОРКА" в StumbleUpon Отправить "УБОРКА" в Google

Категории
Без категории

Комментарии