boy0012

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
Дублирую и сюда рецептики

Классический Наполеон


Тесто:
400 гр сметаны
400 гр сливочного холодного масла
6 стаканов муки
щепотка соли

Крем:
2.5 литра молока
1 кг сахара
10 яиц
5 ст.л. крахмала (без горки)
5 ст.л. муки (с горкой)
сок 1 лимона (или лимонная кислота на кончике ножа)
ванилька
250-300 гр масла

Муку порубить с маслом, добавить сметану, соль и снова порубить. Вымесить тесто, разделить на 12 шариков, накрыть и положить в холодильник на 2 часа. Через указанное время достаем и начинаем раскатывать до состояния прозрачности и тонкости пергаментной бумаги. Я делаю на стандартном противне стандартной плиты. Чтобы перенести раскатанное тесто на противень, наматываем его на скалку, а на противне раскатываем. Противень, конечно смазываем сливочным маслом. Печется на высокой температуре (почти максимальной) до розового состояния. Если при раскатывании (или выкладывании на противень) тесто порвется или образуется где-то дырочка, ничего страшного - коржи потом соединятся и ничего видно не будет.
Делаем крем заварной: (сразу скажу, делаем мы это всё в алюминиевой или тефлоновой кастрюле, чтобы крем не пригорел и не пристал) яйца растереть с сахаром добела, крахмал смешать с мукой и через сито всыпать в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки, после чего струйкой вливаем молоко, опять-таки хорошо вымешивая смесь. Ставим крем на большой огонь И НИКУДА ОТ НЕГО НЕ УХОДИМ!!!!! Крем постоянно мешаем - ПОСТОЯННО, причем чем горячее он становится, тем энергичнее мы его вымешиваем. Когда он начинает густеть - можно перейти на венчик, так вы скорее добьетесь того, чтобы не было комочков в креме. Когда он закипит (появятся первые бульки), добавляем ванилин, лимонный сок и масло и продолжаем вымешивать до полного растворения масла, после чего крем выключаем и еще пару минут мешаем. Крем должен получится гладенький, сладенький с чуть кисловатым послевкусием.
Теперь быстро, пока крем очень горячий, начинаем намазывать коржи. На глазок распределите крем на все коржи. Неровности коржей можно аккуратненько обломать, скалкой перетереть в крошку и сверху обсыпать торт. Наполеон делайте так, чтобы ночь она настаивался. Утром некрасивые краёчки можно подрезать и скормить домашним, за что этот торт любим мною с детства

Творожный Наполеон


Тесто:
400 гр торога
4 яйца
2 стакана сахара
2 ч.л. соды (без верха) загасить уксусом или лимонной кислотой приблизительно 0.5 ч.л.)
мука - сколько возьмет на мягкое тесто

Крем:
3 л молока
12 яиц
4 стакана сахара
6 ст.л. крахмала (без горки)
6 ст.л. муки (с горкой)
сок 1 лимона (или лимонная кислота на кончике ножа)
ванилька
400 гр масла

Творог пропускаем через мясорубку, добавляем яйца и сахар и все хорошо перетираем, затем остальные ингредиенты и вымешиваем до мягкого теста. Делим на 12 коржей, выпекаем в круглой форме.
Крем готовим по технологии, описанной в прошлом торте. Промазываем коржи кремом тоже только снятым с огня. Верх и бока торта обсыпаем грецкими орехами. Торт также делаем, чтобы он ночь настаивался.

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии