Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Пока без названия

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
Рецепт запеканки был в мультиварочной теме. После нескольких проб я его откорректировала.


600 гр творога (я брала Словяночку 9%), мягкого, жирного
5 шт яиц ( 5 желтков и 2 белка)
1 стакан молока
2 полные с горкой ст. ложки крахмала ( у меня кукурузный)
3/4ст. сахара или по вкусу
ванильный сахар - по желанию

1. Белки взбить до мягких пиков, добавить немного сахара и ещё чуточку взбить, до совсем стойких пиков не обязательно.
2. В творог добавить желтки, молоко, крахмал, ванильный сахар, сахар и погружным блендером объединить массу до однородной, гладкой кремообразной структуры
3. Ввести творожную массу частями во взбитый белок, осторожно перемешивая.

Я на дно кастрюли кладу кружок пергамента, смазав его раст. маслом. Масло для того, чтобы пергамент пристал ко дну.

Выливаю большую часть смеси, в остаток добавляю какао, перемешиваю и выливаю на белое тесто. Несколько раз лопаткой делаю круговые движения для мраморного рисунка. Но в итоге почему-то шоколадная часть получается гораздо больше белой ))
Можно налить тесто по всем правилам зебры )) Но я не заморачиваюсь.
Можно испечь как полностью белый вариант, так и шоколадный.

Выпекаю на режиме "выпечка" 50 мин., (смотрите по своей мульте) и сразу выключаю. Крышку не открываю до полного остывания кастрюли.

Когда остынет до еле тёплого, кладу на верх запеканки полотенечко и переворачиваю на ладонь, снимаю пергамент, сверху центрую тарелку и переворачиваю. Такие акробатические номера. Но мне почему-то не нравится вынимать запеканку с помощью пароварки.

Вот такой состав запеканки для меня и семьи оказался идеальным. А в исходном рецепте использовались все 5 белков и запеканка была ну очень рыхлая. И при вынимании норовила развалиться.
И порядок смешивания белков и творожной смеси я изменила. Гораздо легче, между прочим, и не остаётся не размешанных комков белка.

Для кастрюли 5л количество творога можно увеличить. Я выпекаю в маленьком панасе на 2.5л.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии