Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

boy0012

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
Только увидела вопрос, извините, но, может ещё кто успеет крутануть.
Помидоры половинками
Крепкие зрелые мясистые помидоры нарезать половинками или на 4 части.
Маринад:
1,5 воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности-душистый, чёрный перцы, гвоздика, чеснок, мелкий лук.
Воду, соль, сахар вскипятить. В банки 1л. на дно нарезать зубчик чеснока, луковку колечками, положить пряности, помидоры,
влить по 1ст.л раст. масла и уксуса, залить кипящим рассолом.
Стерилизовать 5-10 мин, закатать.
Да, иногда сверху ложила сельдерей-люблю очень, стоят и так и так. Один раз на пробу клала вместо 1 л уксуса -3 яблочного,
домашнего, он менее концентрированый, вкусно.
Делала года два, очень вкусные,рассола хватает банки на 3, помидоры брала микады разноцветные и простые крупные сладкие. Количество помидор не скажу-всегда дорезала в банки.

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии