Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
Добрый вечер. У мну))) сегодня получился, наверное, самый высокий и самый простой в жизни бисквит))) - аж 10 см в 24-см форме. Простой, потому как никакого разделения яиц и отдельного взбивания. 5 яиц взбила сразу с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивать, правда, долго - минут 7 в стационарном миксере. Но за это время можно нагреть духовку до 180, взвесить и смешать 160 г муки, 70г крахмала и разрыхлитель. Во взбитые яйца по 1 ложке засыпАть сухую просеянную смесь. На медленной скорости миксера смешивать, дожидаясь каждый раз, пока не видна мука на поверхности. Вмешав последнюю ложку, вылить в подготовленную форму и печь минут 35 до готовности. Форма готовится так: смазывается сливочным маслом и на него "приклеивается" донышко и бортики из пекарской бумаги. Бортики чуть выше края формы. Я их по верху скрепляю дополнительно обычными скрепками, чтоб не двигались. Форма может быть любая, но не меньше 24 см, т.к. тесто сильно поднимается. Готовится бисквит с вечера и остужается на решетке. Завтра буду "ваять" крем и украшалки. Хочется че-нить кисленького туда, т. к он довольно сладкий.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
рецепты

Комментарии