Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Где спрятано то настоящее, для чего живёт человек?

Тысячелетний путь к себе

Оценить эту запись
Мы все лишь простые исполнители приказов природы. Но с другой стороны, цель природы - привести человека к высшей ступени развития. Природа, в сущности, работает по заложенной в ней программе, чтобы привести свою высшую ступень, называемую "человек", к максимальному уровню развития. Это значит, что в человеке, в этом куске белковой материи, последней ступени неживого, растительного и животного уровней развития - внутри этого животного должно вырасти осознание, разум, понимание: кто я, что я, почему и откуда? К этому направлена вся наша эволюция. Поэтому в течение всей нашей истории, начиная от Большого взрыва и до конца этого мира, мы неосознанно стремимся к раскрытию его истинного восприятия, к пониманию, к знанию - чтобы своим разумом постичь всю природу и всю ее программу.
Этой цели посвящено все наше развитие и каждое мгновение нашей жизни. Я ем, пью, работаю, с кем-то общаюсь, чем-то занимаюсь, но что бы я ни делал, осознанно или нет, все процессы в моем теле, его материал, электроны, молекулы, частицы, органы, все его уровни: неживой, растительный и животный - все направлено, живет и существует лишь ради одного: привести этот высший уровень развития к осознанию. Поэтому вся эволюция и весь путь нашего естественного развития состоит в том, чтобы привести человека, этот высший уровень развития природы, к осознанию.

Осознание означает, что человек постигает все происходящее в природе, присоединяется к ее программе и сам начинает ее выполнять, считая своим предназначением стать такой же силой, которая объемлет, поглощает и объединяет внутри себя всю природу.

Поэтому кризис, который мы наблюдаем сегодня - глобальный. Ведь он приходит к нам из того высшего состояния, которого нам необходимо достичь, и раскрывает его обратную сторону. Кризис рисует нам разбиение правильного, будущего состояния, показывая, к какому совершенству мы можем прийти, если исправим этот глобальный кризис.

(Из урока по статье Бааль Сулама "Одна заповедь

Отправить "Тысячелетний путь к себе" в Digg Отправить "Тысячелетний путь к себе" в del.icio.us Отправить "Тысячелетний путь к себе" в StumbleUpon Отправить "Тысячелетний путь к себе" в Google

Категории
Без категории

Комментарии