Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Общая папка.

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
У меня есть такой рецепт перца чили, по нему делаю чеснок, но я его беру крупный, зимний с большими зубчиками и очищаю, т.е . не головкой мариную.

Маринад: на 1л воды -
1 ст.л. соли,
2 ч.л. меда (в этом году на мед не поскупилась - добавила 2 ст.ложки),
150- 250 мл 9% уксуса, (тут на свой вкус)
горошины разноцветного перца,
несколько зубчиков чеснока, (это для перца)
лавровый лист.
Перец\чеснок отбланшировать (я складываю в дуршлаг и погружаю на пару минут в кипящую воду), уложить в банки,
залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, укутать. Хранятся как и все закрутки - при комнатной температуре,
не надо забивать холодильник.
ЗЫ Баночки беру маленькие , люблю не стандартные, интересной формы.

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Комментарии