Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Общая папка.

Маринованный чеснок

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
Маринованный чеснок
но наверно он скорее квашенный..
Итак, берем чеснок в молочной спелости..т.е. он полностью вырос, но не застарел..
Кладем его в ведро(пластик, эмаль), заливаем водой и вымачивает трое суток, утром и вечером меняем воду.
Потом острым ножом вырезаем попку и вытаскивает стержень(переворачивает чеснок вверх попой и ударяем об стол стержнем..и он вылезает, если какие-то головки распались на половинки,то это совершенно не страшно.)
перекладываем в банки с рассолом, накрываем марлей и в прохладное место на 10 дней кваситься. У нас в доме прохладное место это ванна.
На одиннадцатый день в банки добавляем 1 ст.л. мятого крыжовника или красной смородины. Храним в холодильнике, удобнее всего банки 0,7л.
Рассол.
На 1 литр холодной прокипяченной воды
1ст.л. соли
1ст.л. сахара..
несколько горошин душистого перца, черного перца и лист лавра.


***
Мы всегда делаем с мамой очень много, потому что знакомые просто расхватывают баночки у нас..и даже заранее просят приготовить и на них. На мой взгляд..это самый удачный рецепт из опробованных нами.

Отправить "Маринованный чеснок" в Digg Отправить "Маринованный чеснок" в del.icio.us Отправить "Маринованный чеснок" в StumbleUpon Отправить "Маринованный чеснок" в Google

Комментарии