Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

_Nata_

Картофель

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
погуглила для вас про картофель:
Картофель. Он исключен из всех диет, способствующих похудению: слишком много калорий, слишком много углеводов. Однако известно ли вам, что, если человек питается исключительно картофелем, он ослабевает и не может работать в полную силу. И если это повторяется из поколения в поколение, что можно наблюдать в наши дни, то необходимо предпринять меры для того, чтобы предотвратить дегенерацию. Дети, которые часто и в больших количествах едят картофель, становятся рассеянными, забывчивыми, невнимательными. вялыми. Это можно излечить, заменив прежде всего картофель - продукт, тяжелый для переваривания - овощами, фруктами и специями: тмином, хреном и чабрецом. (anthroposmed.com.ua/Publikazii/klodin.htm)
вот тут список книг большой о питании organicproduct.ru/litra.htm
  Показать скрытый текст
статья "Почему топинамбур полезней картофеля"


Я сейчас стараюсь сократить количество картофеля в рационе нашей семьи и с успехом заменяю в супах его топинамбуром! дети едят!

и еще: Отдельная тема — углеводы из картофеля. С середины XVIII века (когда Петр I привез картофельные клубни из-за границы и отдал приказ: «Есть!») он стал ключевым блюдом на столе большинства семей. Однако у медиков к картофелю накопились претензии, и довольно серьезные. Этот корнеплод содержит много крахмала, который в организме человека перерабатывается в вещество декстрин, а декстрин — в сахар. По сути, поглощая картофель, мы едим рафинад. Избыточный сахар перерабатывается в алкоголь, поэтому переваривание на первый взгляд незатейливых клубней требует дополнительных усилий — подключения к процессу одного из отделов среднего мозга, ответственного за зрение и органы чувств. Если ребенка перекармливают картофельным пюре, фри, зразами и т. д., силы, призванные развивать органы чувств, уходят на переработку крахмала. Немецкие ученые задумались над вопросом: «Не из-за популярности ли картофеля у нас так много детей в очках?» И еще: по мнению медиков-антропософов, этот корнеплод навязывает материалистическое видение мира.

Отправить "Картофель" в Digg Отправить "Картофель" в del.icio.us Отправить "Картофель" в StumbleUpon Отправить "Картофель" в Google

Категории
Без категории

Комментарии