- almost private -

Титаник. Титаник ли? ч.1

Оценить эту запись
«Титаник» был гордостью Белфаста в Северной Ирландии, он поднимался над построившим его городом. Он был высотой почти 55 метров и длиной 300 метров, в то время это было крупнейшее средство транспорта. В машинном отделении располагались паровые двигатели, достигавшие высоты пятиэтажного дома, каждый из трех винтов был величиной с дом. Корпус «Титаника» был сделан из двух тысяч стальных листов толщиной в дюйм, соединенных тремя миллионами заклепок. Во многом «Титаник» был тогда последним словом техники, особенно в плане надежности. «Титаник» был рассчитан на удары стихии, пресса сразу назвала его «непотопляемым».



В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в Северной Атлантике произошла трагедия, которая открыла печальный список самых громких катастроф XX века. Потребовалось всего три часа, чтобы после столкновения с айсбергом на дно ушел «Титаник», самый большой и самый совершенный корабль в то время из когда-либо созданных людьми. И это случилось не в бурю, не в шторм, а тихой весенней ночью, всего на четвертый день его первого плавания.

Обломки «Титаника», унесшего с собой на дно 1,5 тыс. жизней, покоятся на глубине 4 км ледяного Атлантического океана. Впервые их увидел в 1986 году доктор Роберт Баллард. Он сразу же поспешил объявить миру: мы нашли реальность. И на этом, как он считал, миф под названием «Титаник» обрел, наконец, покой. Доктор Баллард ошибся. Даже сегодня спустя полтора десятилетия гибель «Титаника» по-прежнему окружена тайной.

Сразу же после трагедии, весной 1912 года, сначала в Нью-Йорке, а затем в Лондоне, велось расследование по делу о гибели «Титаника». Были опрошены около ста свидетелей, рассматривались различные версии причин трагедии, а материалы следствия составили том в 1200 страниц. Официальное судебное заключение гласит: гибель корабля произошла от столкновения с ледяной горой, вызванная высокой скоростью, с которой вели корабль. Небыли названы главные виновники трагедии, ни слова не сказано о причинах нарушений правил безопасной навигации, вскрытых на следствии, полное молчание о других версиях катастрофы.

Помимо официальных документов, обратимся к материалам журналистского расследования, которые вели американские газетчики.
Среди скороспелых сенсаций и поспешных выводов можно найти ответы на многие загадки гибели «Титаника», кроме того, подводные экспедиции к его обломкам, косвенно или прямо, подтверждают некоторые выводы и версии, которые отвергло официальное расследование.

Попробуем ответить на главный вопрос: почему лайнер, который называли великим и непотопляемым погиб в своем первом же плавании?

Восстановим хронику рокового рейса. 10 апреля 1912 года после недельной стоянки в Саутгемптоне «Титаник» идет в Сюрбур (Франция), затем в Квинстаун. Взяв почту и недостающих пассажиров, ранним утром 11 апреля, имея на борту 2208 человек лайнер отправляется в Нью-Йорк. Позже следствие установит, что в одном из бункеров «Титаника» уже неделю горит уголь. Суд не придал этому значения. С трудом верится, что кусок льда, пускай даже размером с гору, может отправить на дно новейший корабль – вмять, деформировать, но не вскрыть как консервную банку почти по всему борту.



ВЕРСИЯ №1. Пожар. Взрыв на борту

Журналисты писали, что перед отплытием с «Титаника» почему-то дезертировали: опытный кочегар Джон Кофи и сразу несколько штатных пожарных. Все они путано объясняли свое бегство, значит, что-то скрывали. Они могли знать о пожаре и поэтому чего-то опасались. Но чего? Быть может взрыва.
Пожар на борту – одна из самых страшных опасностей в море. Однако пожар в угольном бункере вещь не приятная, но, увы, довольно частая. Моряки говорят о случаях самовозгорания угля, но для опытного капитана это не катастрофа. К тому же свидетели единодушны: 14 апреля, утром, пожар в бункере, наконец, был потушен, нашлись матросы, которые заново красили обгоревшие переборки, то есть взрыва не было. Однако эту версию вспомнили только после первых погружений к обломкам «Титаника». Сенсационным открытием доктора Балларда оказалось то, что на дне лежит не целый, а разорванный на три части лайнер.

Специалисты считают, что «Титаник» разломился в момент погружения от напора воздуха, вытесняемого водой, и от смещения многотонных котлов в трюме. Но взрыв объяснил бы это лучше, к тому же в носовой части корабля имеется рваное отверстие, которое ни как нельзя объяснить столкновением с айсбергом: оно далеко от бункеров, в котором был пожар, но оно есть. Доктор технических наук Анатолий Сагалевич считает, что это отверстие образовалось когда «Титаник» коснулся дна. Скорость корабля от поверхности моря до дна была около 60 км/ч, и при ударе об дно корабль сломался в районе надстройки, надломился корпус, образовалась трещина.

В воскресенье, 14 апреля «Титаник» шел почти на предельной скорости, не обращая внимания на радиосообщения о ледовой угрозе. Известно, что капитан держал в руках, по крайней мере, два из шести таких предупреждений. На мостике вахтенные офицеры ожидали увидеть первые льды около 23 часов. Поэтому, появление айсбергов не было сюрпризом. Но почему «Титаник» не снижал скорости?

На защиту капитана выступили эксперты. Оказалось, что за предыдущие двадцать лет, в 32 тыс. рейсах через Атлантику от столкновения с айсбергом серьезно пострадало всего одно судно и то обошлось без жертв. Даже свидетели, офицеры «Титаника», не увидели серьезных нарушений в действиях капитана, а опытные моряки в суде недоуменно пожимали плечами: да любой пароход получит два десятка таких предупреждений в рейсе через Атлантику и если корабль будет ложиться в дрейф из-за каждой льдины – переход будет длиться месяц. Всегда известна точка поворота, где трансатлантические лайнеры изменяли курс, «Титаник» повернул даже позднее обычного.

Трансатлантическая трасса проложена так, чтобы обойти южнее район скопления льдов у берегов Ньюфаундленда, а затем в точке поворота сменить курс и идти прямо на Нью-Йорк. Пароходы порой игнорировали эту точку, ведь риск давал ощутимую экономию во времени и топливе. Но в этом году, из-за необычно холодной зимы льды продвинулись дальше обычного и «Титаник» сменил курс даже на несколько миль южнее.

Выслушав экспертов, суд решил, что столкновение «Титаника» с айсбергом просто роковая случайность. Но журналисты считали иначе. Все газеты обошла стенограмма радиопереговоров «Титаника» незадолго до катастрофы. В 22.55 с ним на связь вышел пароход «Калифорниан»: «Мы остановились и окружены льдами, наши координаты…» – радист «Титаника» недослушав, грубо оборвал коллегу: «Заткнись, ты заглушаешь мой сигнал, я на связи с мысом Рейс». Чем же был так занят радист суперлайнера? Дело в том, что телеграмма с борта «Титаника» в 1912 году, это как звонок с космической станции сегодня. Просьба пассажира – закон. К тому же, это хорошая возможность заработать. Вот почему телеграфисты «Титаника» трудились двадцать четыре часа в сутки, посылая на берег радиоприветы пассажиров. Ледовое предупреждение парохода «Калифорниан» на мостик так и не поступило, а через 40 минут из «вороньего гнезда» на мачте «Титаника» раздались три удара колокола: сигнал, что прямо по курсу препятствие. Подав сигнал, впередсмотрящий матрос Флит связался с мостиком. Вот его стенограмма: «Флит, айсберг прямо по курсу». Первый помощник Мердок командует: «Лево руля». Рулевой вращает штурвал до самого упора. Мердок: «Стоп машина, полный назад». Через полминуты айсберг навис по правому борту корабля. Ледяная глыба, обламываясь о «Титаник», долгие десять секунд скребет по корпусу лайнера, исчезая в темноте. Пассажиры почти не заметили столкновения. В носовые отсеки через пробоины врывается ревущий поток воды, уже в 00.05 стал ощутим крен на нос. Капитан уже точно знает, что «Титаник» обречен, в лучшем случае осталось два часа для эвакуации двух тысяч человек, при этом известно, что в спасательных шлюпках может поместиться только половина людей. Реально в них окажется еще меньше – всего треть.

Сигнал «Титаника» о помощи слышали 16 судов, но самое ближнее из них в 58 милях. Только в 4 часа утра капитан Рострон ведущий на предельной скорости сквозь льды свой пароход «Карпатия» придет в район крушения и подберет первую шлюпку со спасенными. Мир содрогнется, узнав от них подробности катастрофы.

Из показания очевидца Лоранца Бисли, спустя восемь дней после трагедии: «Ночь выдалась звездная и совершенно ясная, море оставалось спокойная, как пруд. Около двух часов мы заметили, что наклон на нос быстро увеличивается, мостик целиком ушел под воду, пароход медленно поднялся кормой вертикально вверх, свет в салонах внезапно исчез, в то же время раздался грохот, который можно было услышать на мили, котлы и механизмы сорвались со своих мест. В течение нескольких минут «Титаник» подобно башни стоял вертикально, чернея на ясном небе, тогда мы услышали самые страшные крики наших товарищей, боровшихся со смертью в ледяной воде и призывающих на помощь, которую мы не могли им оказать, ибо наша шлюпка была уже загружена полностью».

Еще через минуту «Титаник» ушел под воду, и чтобы не слышать отчаянные крики многих сотен погибающих людей, в шлюпках начали петь.

705 человек спасенных, 1503 погибших, таков страшный итог катастрофы. Мир был потрясен. У всех на устах вопросы: кто виноват, как такое могло произойти? Официальное следствие виновных не нашло. Зато на первых полосах всех газет был портрет человека, который в первую очередь несет ответственность за любое происшествие на борту – капитана «Титаника».

Отправить "Титаник. Титаник ли? ч.1" в Digg Отправить "Титаник. Титаник ли? ч.1" в del.icio.us Отправить "Титаник. Титаник ли? ч.1" в StumbleUpon Отправить "Титаник. Титаник ли? ч.1" в Google

Комментарии