Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Обо мне и всех-всех-всех

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от tatyana k. Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за +++++. Очень приятно!
Торт получился благодаря нашей Оле Хеппи и Нине Никсии. Основа их база, с моими изменениями
Бисквит:
4 яйца
125гр сахара
100гр муки
25гр крахмала
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы . Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель
Выпечь. У меня 20 мин при t 160

Мусс Клубнично-творожный
20 г желатина
3 желтка
150 +50 г сахара
100 мл молока
400 гр творога
350гр клубники
250 мл сливок 30%
Желатин замочить. Смешать молоко с желтками, сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до легкого загустения. Ввести замоченный и уже разбухший желатин, перемешать.
Творог с клубникой и 50гр сахара растереть погружным блендером до состояния гладкой, добавить остывшую молочную смесь и растереть блендером. Сливки взбить и перемешать с творожной массой.

Пропитка ДЛЯ БИСКВИТА:
Варила на глаз, прибл:
120 мл воды +3 ст л сахара+ 4 крупных клубники+лепестки 1 чайной розы. Чуть отсудила, добавила 2ст. л. Клубничного ликера

БИСКВИТ В РАЗЪЕМНОЕ кольцо, ПРОПИТАТЬ, вылить весь клубничный мусс. Отправляем в холодильник на часа 2 точно, до застывания

Клубничное желе ( разливаем в форму на 4 см меньшую чем бисквит)
20 г желатина
550 г пюре клубники
50 г сахарного песка

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
В ягоды добавьте сахар и хорошо пюрируйте блендером. 1/3 ягодного пюре нагрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. форму по застелите пищевой пленкой. Распределите ровно желе. Уберите в морозилку до застывания.

АККУРАТНО ЗАМОРОЖЕННЫМ выложить на клубничный мусс

Мятный мусс:
10 г желатина
36 г воды
100 г сахарного песка
20 г +20г листьев свежей мяты
40 г яичных желтков
300 г сливок 33%
Залейте желатин холодной водой на 20 мин.
Доведите до кипения воду и сахар. Добавьте крупно нарезанные листья мяты, настаивайте 15-20 минут, накрыв крышкой. Пробейте погружным блендером. В сироп введите, помешивая, желтки с сахаром. Держите на горячей водяной бане, мешая венчиком,* до тех пор, пока температура не достигнет 83С. Сразу же начинайте взбивать-до полного охлаждения. Масса увеличится в размере в два раза, посветлеет.
добавляем еще 20 гр свежей мяты и пробивает опять погружным блендером.
Взбейте сливки до плотных пиков.
Отожмите желатин, растопите его на водяной бане.
Добавьте желатин в желтковую смесь и взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости. ОХЛАЖДАЕМОЕ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ Добавьте взбитые сливки и перемешайте их лопаткой, очень аккуратно, стараясь, чтобы мусс не опал.
Вылить на желе. Этот мусс заполнит пустоту в 2 см вокруг желе и укроет само желе.
Опять убираем в холодильник до застывания.
Украшала живыми цветами со своего сада как уже писала
ПИСАНИНЫ МНОГО, НО ПРОЦЕСС СОВСЕМ НЕ СЛОЖНЫЙ!
ТОРТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ НА ВКУС!!!!!
Вложение 11226072

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Метки: клубника, мусс
Категории
рецепты

Комментарии