Обо мне и всех-всех-всех

Ваши любимые СП;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
Рекомендации по приготовлению хлебного кваса из концентрата:

Сахар - 500-550 г

Концентрат квасного сусла (ККС) - 300 г

Дрожжи сухие хлебопекарные - 2-3 г

Лимонная кислота - 1-1,5 чайные ложки

Вода - 10 л

Концентрат квасного сусла разводят в кипяченой воде температуры 40-60 градусов, добавляют сахар в необходимом количестве. Смесь хорошо перемешивают до полного растворения составляющих. Затем добавляют дрожжи, предварительно их растворив и лимонную кислоту.

Брожение должно происходить в пластиковых или стекляных бутылках с плотно закрывающейся крышкой. Брожение проводят при температуре 25-30 градусов в течение 10-12 часов. После осуществления процесса брожения квас можно разлить в более мелкую тару и хранить в холодильнике при температуре не выше 12 градусов.

Условия хранения ККС: Концентрат квасного сусла хранится в холодильнике при температуре от 5-7 градусов.

Отправить "Ваши любимые СП;)" в Digg Отправить "Ваши любимые СП;)" в del.icio.us Отправить "Ваши любимые СП;)" в StumbleUpon Отправить "Ваши любимые СП;)" в Google

Метки: квас, ккс
Категории
рецепты

Комментарии