Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

boy0012

Меню на день рождения

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
Рецепт дерунов с грибной подливой:
В блендере (или на мясорубке) измельчаю лук и яйцо. (именно в блендере - моя семья не любит, когда лук хрустит, поэтому практически взбиваю)
На терке (крупной) натираю картофель. Соединить с луком, яйцом, добавить соль, перец, зелень и 1 ст.л муки.
Жарить на сковородке с двух сторон до готовности (как оладьи)
Подлива:
Можно взять шампиньоны, но я беру лисички или белые (замороженные). Грибы промыть (или вымочить), мелко порезать, на растительном масле обжаривать на небольшом огне (дают много сока, поэтому практически тушаться). В зависимости от вида грибов время тушения разное (дольше всего белые), посолить, добавить лавровый лист, поперчить и в конце приготовления добавить сметаны и протушить еще минут 10. Важно, чтобы вода из грибов выпарилась, но не совсем, а загустела.
На тарелку выложить деруны и сверху полить грибами.
Делаю на глаз, но примерно:
На 1 кг картошки
2-3 луковицы
2 яйца
1 ст.л муки
На подливу:
грибов грамм 300-400
сметаны 2 ст.л.
можно и лук в подливу к грибам добавлять

Отправить "Меню на день рождения" в Digg Отправить "Меню на день рождения" в del.icio.us Отправить "Меню на день рождения" в StumbleUpon Отправить "Меню на день рождения" в Google

Категории
Без категории

Комментарии