Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Ludmila11-09

Коломбический пасхальный кулич

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
Buona sera, colleghi!

В этом сезоне рекордсмен по количеству положительных отзывов стал Коломбический кулич,
получивший среди моих поедателей около 90% голосов (из 40ка примерно 35)
Вот его и будем готовить на проводы, ибо куличей с Пасхи осталось только два.
Итак, настраиваемся на Италию, уно моменто и все такое )

Оригинал рецепта - тут

Вложение 11137242 Вложение 11137243 Вложение 11137244

Для чистоты эксперимента делал 2 замеса, со 100% Манитоба д'Америка и 100% Киевмлын.

Для полной загрузки брал двойную порцию, как раз размерчик Панасиков.
1е тесто = 520гр муки, 15гр живых дрожжей, сахар = 150гр,
масло слив.=160гр, молоко = 200гр, 1яйцо+2желтка

Сosi, процедура стандартная, дрожжи засыпаем ложкой сахара,
добавляем все молоко, подогретое до 35град, ждем шапку.
Учитывая, что дрожжей немного - шапка маловата, это норм.

Пока дрожжи подходят, засыпаем все в ведерко.
Желтки не перетирал, белок не взбивал - просто перемешал вилкой.
Масло комнатной температуры. Сахар по старой привычке смолол в пудру.

Манитоба слева, в черном Панасике (2502), КМ в белом (257й).
Программа пельмени, 20мин.

Вложение 11137245 Вложение 11137246 Вложение 11137241

Колобки сформировались одновременно, на 12й минуте.
За 20 мин тесто вполне вымешалось, причем на Киевмлыне было несколько плотнее.

Тесто помещаем в кастрюли (7л и 5л), закрываем пленкой, тыкаем ножиком дирки
и помещаем в теплое место. У меня это - как обычно, ванная комната.
Через 8часов оба теста подошли примерно одинаково, увеличившись в объеме в 5раз.
Molto bene, andiamo oltre!

продолжение следует...

Отправить "Коломбический пасхальный кулич" в Digg Отправить "Коломбический пасхальный кулич" в del.icio.us Отправить "Коломбический пасхальный кулич" в StumbleUpon Отправить "Коломбический пасхальный кулич" в Google

Категории
Без категории

Комментарии