Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

boy0012

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
Этот желейный тортик получается очень легким и ароматным, готовится легко и быстро, также впрочем и съедается.

Творожный желейный торт


500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.

И для любителей насыщенного шоколадного вкуса
Шоколадный мусс
300 г черного шоколада, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л кофе эспрессо, 4 йца, 50 г сахара, 40г ванильного сахара.
Белки отделить от желтков, белки взбить с обычным, а желтки с ванильным сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и кофе, прогревать, перемешивая 1 мин.
Взбить желтковую массу с растопленным шоколадом. Потом аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить вишней и измельченными орехами

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Оксана)** -
    Аватар для Оксана)**
    Ммм уверенна это очень вкусно. обязательно попробуем, спасибо за рецепт)