Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Запеканка из куриного филе с шампиньонами.

Морковь - 3-4 штуки, почистить и поставить варить. Это важно! Она должна быть практически готовой перед добавлением ее в запеканку.

Тем временем перемалываем на мясорубке 2,5 - 3 штуки хороших крупных филе, лук 1-2 луковицы и отваренную до 3/4 готовности морковь. Если морковку не сварить она рискует выступать в роли орехов в Вашей запеканке.

300 г шампиньонов режем на слайсы, можно больше, если любите грибы.

В фарш разбиваем 4 яйца, солим перчим по вкусу, добавляем около 100 г манки. Манку лучше не уменьшать поскольку грибы дадут много сока и запеканка рискует развалиться. А так манка заберет на себя всю влагу и станет отличным скрепляющим материалом.

Можно добавить рубленную зелень, но мне в таком случае не слишком нравится полученый внешний вид (одновременно и зеленые и оранжевые сегменты плохо сочетаются).
В готовый фарш вмешиваем слайсы грибов и равномерно распределяем по объему, как изюм в куличе.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (совсем немного тонким слоем) и присыпаем манкой по всему периметру. Выкладываем фарш в форму, аккуратно разравниваем. И выпекаем.

Я пеку в мультиварке, где-то 1 час 30 минут. И чтобы корочка была с двух сторон переворачиваю и еще припекаю минут 20.

По идее можно печь и в духовке, предварительно прикрыв фольгой чтобы поначалу крыша не сохла.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии