Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Damo4ka

торт Жозефина

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
Вдохновившись вкусненьким тортом Жозефина от Поляны Сказок, решила я поэкспериментировать :о)) Поэтому сегодня делюсь необычным, но очень вкусным вариантом наполеона. Рецепт коржей мамин. Пробовала много разных вариантов, но возвращаюсь к этому. Крем заварной, один из любимых, с пломбиром, но с корректировкой и подсказкой Оли I-amhappy

Коржи:
Мука 2,5 стакана
Какао 0,5 стакана
Масло сливочное 300 г
Плюс один стакан жидкости - 3 желтка, 2 ст. л. водки, соль, вода.

Смешать и просеять муку и какао. На большой разделочной доске или силиконовом коврике порубить "шоколадную" муку со сливочным маслом в достаточно мелкую крошку. Размешать в стакане желтки, соль, воду, плюс водка или коньяк. Сделать углубление в центре, и вылить стакан нашей жидкости. Также ножом аккуратно все довести до состояния, когда можно всю массу собрать в комок. Разделить на 9 частей и убрать в холодильник на 12-24 часов. Потом доставать по одному такому шарику и раскатывать тонкие коржи (я делаю между двумя листами пергамента, слегка притрушивая мукой). Вырезать по размерам формы, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать вместе с образками при т-ре 180 примерно 7-8 минут. Эту норму использую для формы 24 см. Можно и до 26 раскатать, но тогда будет меньше обрезок, которые пойдут на обсыпку торта.

Заварной крем со сливками
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Мука 3 ст. л. с небольшой горкой
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 2,5 стакана
Пломбир 200-300 мл
Сливки 30-33% - 500 мл

2 стакана молока закипятить. Тем временем взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и растаявший пломбир. Затем оставшиеся 0,5 стакана молока. Горячее молоко аккуратно, порциями, при перемешивании вмешать в яичную смесь. Поставить на тихий огонь, и по мере нагрева крема увеличивать огонь. Варить при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до 15 градусов (у меня был 18). Взбить сливки. Аккуратно лопаткой или ложкой ввести сливки в охлажденный крем.

Собрать торт и набраться терпения пока он пропитается :о))) Поверьте, это ооочень вкусно

Вложение 8840772 Вложение 8840773

Отправить "торт Жозефина" в Digg Отправить "торт Жозефина" в del.icio.us Отправить "торт Жозефина" в StumbleUpon Отправить "торт Жозефина" в Google

Категории
Без категории

Комментарии