Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Damo4ka

Чахохбили из курицы

Оценить эту запись
Чахохбили из курицы – ингредиенты:


1,5 кг курицы,
600 г помидоров,
300 г болгарского перца,
300 г лука,
1 кислое яблоко,
1 головка чеснока,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
50 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
100 мл белого сухого вина
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
0,5 ч. ложки кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу
Чахохбили из курицы – приготовление:


Курицу помой, обсуши, разделай, нарезав ее на порционные кусочки.


Лук и болгарский перец нарежь полукольцами.


Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь.


Измельчи чеснок и зелень.


Яблоко очисти и мелко порежь.


В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без жира обжарь курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут.


Затем убавь огонь, накрой крышкой, потуши 3-5 минут и сними с огня.


На разогретой сковороде на сливочном масле обжарь лук до мягкого состояния 5-7 минут и переложи к курице.


На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.


Добавь к курице яблоко, помидоры, посоли и поставь на огонь.


Влей в чахохбили из курицы сухое вино, доведи до кипения чахохбили из курицы, затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут.


Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и туши под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.


Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Отправить "Чахохбили из курицы" в Digg Отправить "Чахохбили из курицы" в del.icio.us Отправить "Чахохбили из курицы" в StumbleUpon Отправить "Чахохбили из курицы" в Google

Категории
Без категории

Комментарии