Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Damo4ka

Пражский

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение

Итак. ПРАЖСКИЙ
С вечера я поломала 200 гр черного шоколада в кастрюльку, залила 0,5 л 33% сливок и варила, не доводя до кипения, до растворения шоколада. Накрыла, а когда остыло, спрятала в холодильник.

На след.утро замесила бисквит из 5 яиц:
5 белков взбила с 0,5 стакана сахара до твердых пиков, аккуратно добавила желтки. 2 ст.л какао развела в чашке кипятком до состояния густой пасты. Всыпала в смесь. 1 стакан муки всыпала по чуть-чуть. Нарисовала тарелкой по два круга на пергаменте. Насыпала по полных две ложки теста на круги и размазывала по нарисованным кругам. По итогу у меня вышло 6 коржей. Пекутся коржи на 200 градусах 5-7 минут. Из-за того, что они коричневые, не видно степень подрумянивания, поэтому, после 5-6 минут можно вытаскивать.

В итоге получилось, что коржи я испекла за полчаса.

Достала сливки шоколадные из холодильника и взбила их.

Как только коржи остыли, пропитала их сиропом: полчашки кипятка + 2 ст.л. сахара + ром, а потом смазала обильно сливками.

Изначально слой сливок был равен по толщине слою каждого коржа, но они хорошо впитались, торт стал нежным, сочным. Для любителей шоколада самое то.

Отправить "Пражский" в Digg Отправить "Пражский" в del.icio.us Отправить "Пражский" в StumbleUpon Отправить "Пражский" в Google

Категории
Без категории

Комментарии