Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

boy0012

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Ну мало ли по какому поводу ты соусами заинтересовалась)
К шашлыку летом у меня самыми популярными являются 2 соуса - первый простой, как табуретка, но его буквально едят ложками. Нужны сладкие и не слишком сочные помидоры с мясистой мякотью. Обдаем их кипятком, снимаем шкурку, трем на терку, туда соль, перец, чеснок, кинза, петрушка + немного растит. масла. Если очень сладко, то можно лимонного сока добавить, если кисло, то наоборот сахара, если слишком жидко, то немного томат-пасты. Всё перемешать и готово.
И второй вариант это аргентинский соус чимиччури: головку чеснока очистить и запечь в духовке на 170 град.в оливковом масле до мягкости. Затем берем где-то 50-60 мл красного винного уксуса,1-2 перца чили без семян,1 пучок нарезанной петрушки, пол-пучка зеленого лука, пол-пучка зелени кинзы, 1 ч.л. сухого орегано и 150-180 мл оливкового масла.
В блендере вначале пюрируем чеснок с чили и солью, потом добавляем все остальные продукты и в пульсовом режиме измельчаем до однородности. Тоже отличный соус получается.
А к рыбе я делаю дзадзыки, только добавляю в него еще укроп и немного зеленого лука.


Лена, для того, чтобы в хлебе были большие дырки должно быть тесто высокой влажности с хорошо развитой клейковиной, которая будет в состоянии удержать эти большие пузыри газа. Для этого нужен достаточный замес сильной муки, проверить развитие клейковины после замеса можно тесто "Слюдяного окошка", о котором я писала в рецепте чиабатты. Потом мы укрепляем клейковину правильным растяжением и складыванием и к последнему складыванию в тесте уже явно видны большие пузыри газа. После этого обращаться с ним нужно очень осторожно, буханку формировать нежно, тесто делить скребком, на стол из миски выкладывать, просто давая ему выползти из неё.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии