Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Damo4ka

Печенье "Тающий снег"

Оценить эту запись
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Отправить "Печенье "Тающий снег"" в Digg Отправить "Печенье "Тающий снег"" в del.icio.us Отправить "Печенье "Тающий снег"" в StumbleUpon Отправить "Печенье "Тающий снег"" в Google

Категории
Без категории

Комментарии