Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Damo4ka

Наполеон

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
Девочки, выкладываю опять рецепт Наполеона, потому что возникает оч много вопросов.

Итак

Вот мой Наполеон( доработанный)

Тесто:
200 г. слив. масла
200г. густой сметаны
3 желтка
щепотка соли.
Муки сколько войдёт- я сразу сыплю стакан- калапуцаю, а потом понемногу добавляю ровно до того момента как перестаёт липнуть к рукам.
Вы почувствуете этот момент- тесто жирное и пластичное.
Не забивайте мукой
Тесто должно быть мягкое( мягче, чем на вареники)
Это кол-во теста - для 12-15 коржей ( приблизительно)
Раскатываем так:

Отрезаем 2 куска пергамента по размеру листа для выпечки.

Подсыпаем мукой- раскатываем на пергаменте корж примерно того размера который вы желаете( я катаю как большой подтарельник)
Раскатали- положили сверху подтарельник и ножичком аккуратно обрезали лишнее- и... ровненький идеальный тоненький корж!
обязательно вилочкой накалываем его во многих местах, чтоб не сильно вздувался.

И прямо на пергаменте отправляем на лист и в духовку
Печём каждый корж на ср. огне до светло-коричневого цвета.

Пока один печется- то же самое проделываем на втором куске пергамента.

Так оптимально время распределяется- ни секунды простоя духовки)))

Крем:
1,8 л. молока( я люблю когда крема много!)
8 желтков
300г. сахара
3 ст. ложки муки(полные)
5 пач. ванильного сахара.

И еще- обязательно в крем тоже добавьте щепотку соли- тогда вкус его более выраженный!

1,5 л. молока греется в кастрюле..
В это время 8 желтков, 300г. сахара, 3 ст. л. муки( спассерованной без масла) перемешиваем с 300 г. молока
И всю эту смесь примешиваем с помощью венчика в греющееся молоко....
Доводим до кипения и остужаем( чтоб было тёплое)
Когда остынет- добавл.200г. сл. масла( размягчённого) и 5 пач. ванильного сахара
Всё это взбиваем и обмазываем коржи( я обмазываю большой ложкой- если есть пузыри- не трогаю- сами опадут).... и на холод.

После пропитывания я лопаткой ровняю края( это легко делать- они становятся мягкими) и обсыпаю печеньком.

Покупаю обычное в пачках или такого же плана развесное
Скалкой измельчаю- оно такое меленькое получается и им отлично выравниваются все изъяны и трещинки( верх всегда чуть подтрескивается когда пропитывается и подсыхает)

Вроде всё

Отправить "Наполеон" в Digg Отправить "Наполеон" в del.icio.us Отправить "Наполеон" в StumbleUpon Отправить "Наполеон" в Google

Категории
Без категории

Комментарии