Damo4ka

Кексы в микроволновке

Оценить эту запись
1. Двойное лимонное наслаждение

Ингредиенты:

20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
сок и цедра 1/2 лимона.

Способ приготовления:

Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3). Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара. Двойное лимонное удовольствие готово!

2. Лаймовый кекс в кружке всего за минуту

Ингредиенты:

4 ст. л. муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. сахара;
3 ст. л. обезжиренного молока;
1/2 ст. л. растительного масла;
1/2 ст. л. цедры лайма.

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.

3. Шоколадный торт с соленой карамелью

Ингредиенты:

4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. несладкого какао-порошка;
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. соленой карамели.

Способ приготовления:

В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд. Неповторимый десерт готов в два счета!

Примечание: для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть. Необычная соленая карамель готова!

4. Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
щепотка корицы;
щепотка разрыхлителя;
1 ст. л. яблочного пюре;
1/2 ст. л. растительного масла;
1/2 ст. л. молока;
щепотка ванилина.

Для приготовления глазури:

1 ст. л. сливочного сыра;
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. молока.

Способ приготовления:

Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.

Отправить "Кексы в микроволновке" в Digg Отправить "Кексы в микроволновке" в del.icio.us Отправить "Кексы в микроволновке" в StumbleUpon Отправить "Кексы в микроволновке" в Google

Категории
Без категории

Комментарии