Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Damo4ka

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Оценить эту запись
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍰

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 2 яйца
✔ 1 стак. сахара
✔ 50 г. масла сливочного
✔ 2 ст.л. меда
✔ 2 ч.л. соды
✔ 3 стак. муки

Для крема:
✔ 2 яйца
✔ 2 стак. сахара
✔ 3 ст.л. муки
✔ 350 г. масла сливочного
✔ 0,5 л. молока

Приготовление:

1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.

Отправить "МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ" в Digg Отправить "МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ" в del.icio.us Отправить "МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ" в StumbleUpon Отправить "МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ" в Google

Категории
Без категории

Комментарии