Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Relayer

Скандал со строптивым министром-реформатором набирает обороты

Оценить эту запись
Скандал со строптивым министром-реформатором набирает обороты. После вызова на ковер в кабмин и попытки построить его и поставить на место у нашего Кролика случился полный облом.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление об отставке.
Как сообщается, Абромавичус в четверг встречался с министрами и премьер-министром Украины Арсением Яценюком и обсудил вопросы, связанные с его отставкой, но свое решение не изменил.
Вах какой упрямый, да? С ним же по хорошему говорят, а он упрямится. Вот другие товарищи гораздо благоразумнее оказались. С ними поговорили, и они сразу пошли по правильному пути.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и руководитель Минздрава Александр Квиташвили, министр Информполитики Юрий Стець и министр Агропромышленного комплекса Алексей Павленко сообщили, что отзовут свои заявления об отставке.
И что самое неприятное в этой ситуации - наши иностранные друзья проснулись и начали выражать то глубокую обеспокоенность, то озабоченность, то еще непонятно что. Пришлось Пете Липецкому послов к себе звать и объяснять что все есть хорошо, это просто они нихрена не понимают в нашем местячковом политикуме. Послы головами покивали, но судя по всему остались при своем мнении.

А вот раздавшийся следом звоночек из МВФ - это уже совсем другой расклад. Это ведь то самое бабло которое команда Пети Липецкого два года как благополучно распиливает.

Международный валютный фонд, являющийся ключевым кредитором Украины, глубоко обеспокоен ситуацией, приведшей к отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в ходе брифинга в Вашингтоне сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
"Министр Абромавичус отвечал за ряд фундаментальных реформ и мы должны отметить его работу, - сказала Лагард. - Вместе с тем, мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Если обвинения министра найдут подтверждение, это будет означать, что предпринятые антикоррупционные инициативы властей не сработали и Украине нужно усилить работу в этом направлении".
Конечно можно все спихнуть на Кононенко, отправить его куда подальше в отпуск или на больничный. Но вот ведь незадача то - администрация нашего сладкого и горячо любимого президента так же оказалась замарана в этом деле по самое нехочу. Ведь именно из АП звонили и настоятельно рекомендовали Абромавичусу утвердить присланного Кононенко зама.

"В течение года Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансамиака". Кононенко имел здесь свои интересы. Вместо того, чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, завел своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием... Кульминацией стало желание иметь своего зама в министерстве, который бы отвечал за "Нафтогаз" и ряд других госпредприятий", - заявляет он.

Как сообщает "Украинская правда", по его словам, этот кандидат два дня назад принес полный пакет документов и объявил себя

новым замом из команды Кононенко. Также кандидат, по словами Абромавичуса, заверил, что его кандидатура согласована "наверху".
"После этого мне поступил звонок из Администрации президента настоятельной рекомендацией взять этого человека, а также еще одного на должность замминистра по обороне. На что я ответил: "я частью этого дерибана не буду". И попросил, чтобы меня освободили от должности", - заявил Абромавичус
И что за человек то пришел в замы трудоустраиваться? Может хороший, порядочный человек пришел, а мы тут напраслину на него возводим? Это некто Пинькас из славного города Цурюпинска

По данным ZN.UA, в августе 2014 года Пинькаса назначили первым заместителем в "Укроборонпром" по протекции Олега Гладковского (Свинарчука), бизнес-партнера Петра Порошенко, бывшего президента корпорации "Богдан", а ныне первого заместителя секретаря СНБО. Это стало головокружительным карьерным рывком для молодого чиновника - до этого Пинькас трудился заместителем мэра Цюрупинска (Херсонская область).
В качестве первого вице-мэра Пинькас курировал в Цюрупинске коммунальное хозяйство. Его связывают с выделением средств из госбюджета ЧП "Сандвин", которое должно было разработать технико-экономическое обоснование строительства мусороперерабатывающего завода с сортировочной линией, площадкой для временного складирования отходов на земельном участке в районе очистных сооружений ориентировочной площадью 25 га. Деньги выделили и потратили, но проект до сих по не реализовали.
Больше читайте здесь
Вобщем понятно что свой человек, которого прислали присматривать за министром-реформатором. Чтоб не дай бог чего-то не натворил своими безумными реформами.
И можно было бы Пете Липецкому дистанцироваться и сказать что дескать "шел человек, случайно знакомый с Кононенко, и решил вдруг зайти к министру и устроиться к нему замом". И мы бы поверили - как же не поверить нашему самому честнейшему президенту? Но вот беда - тот самый звоночек из администрации президента. И кто же звонил? Может секретарша нумером ошиблась. Нифига подобного. Звонил сам глава администрации. Т.е. по сути звонил сам Петр Липецкий голосом главы АП Ложкина. Сообщает нам об этом депутат от "БПП" Сергей Лещенко:

Лещенко также сообщил, что по его информации Абромавичусу принесли пакет документов от человека Кононенко, которого нужно назначить на должность замминистра. После этого Абромавичусу позвонил глава АП Борис Ложкин и сказал, что этого человека нужно назначить.
Не берусь прогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Как вариант конечно сломают или уговорят Айвараса и спустят все на договорняках. Типа ну давайте мы вам другого зама поставим и плюшек еще каких-то отгрузим вагон.
Или лодка раскачается настолько что начнет черпать воду бортом и медленно тонуть. Не знаю - мой пост не об этом, а о том, может ли коррупционная гидра бороться сама с собой, победить и съесть саму себя без остатка? А если ей денег дать на борьбу? Пару ярдов к примеру? Боюсь что нет. А значит власть надо перезагружать заново. Начиная с Петра Липецкого, и заканчивая всеми депутатами.
Шоу маст гоу он, как говорил классик. Запасаемся попкорном в ожидании Майдана-3.

Отправить "Скандал со строптивым министром-реформатором набирает обороты" в Digg Отправить "Скандал со строптивым министром-реформатором набирает обороты" в del.icio.us Отправить "Скандал со строптивым министром-реформатором набирает обороты" в StumbleUpon Отправить "Скандал со строптивым министром-реформатором набирает обороты" в Google

Категории
Без категории

Комментарии