Relayer

Самый "интересный" курс (*)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Advoka Посмотреть сообщение
Собаки резво тянули сани… Там, внизу в черноте ночи будто бы аккуратно выколотые острием иголки далекие точки мигали, мерцали, то тускнея, то становясь ярче огни 7-го, до которых еще были сутки пути. Они были хаотично раскиданы по черной степи, словно кто-то их разбросал, как семена пшеницы в поле. В окружении звезд покоилась во тьме бледно-желтая крупная Луна, как их старшая сестрица. На ясном зимнем ночном небе не было ни тучки, ни облачка. Округу освещал только холодный звездный и лунный свет.
Пару часов назад, наконец, улеглась долгая вьюга. Тысячи снежинок плясали в том диком и прекрасном танце зимы, кружась над полями и лесами по воле ветра, пурги и природы. Из них то строились новые огромные сугробы, то "новостройки" разлетались на тысячи чудесных, не похожих друг на друга "кирпичей". Тогда на небе были тучи, и из-за сильного бурана не было видно месяца и звезд.
Но сейчас была тихая ночь. Белая гладь поля была абсолютно ровная, слово не природа, а человеческие инженеры подгоняли снежинку к снежинке. Ни единого следа. Не ступали сюда еще стопы и лапы ни диких птиц, ни зверей, ни глупого чужестранца «нинзи-менялы».
В поле была зимняя, неповторимая, прекрасная тишина. Зимняя тишина, сотканная из скрипа снега под ногами и треска веток в далекой дремавшей посадке... Я еще раз засунул руку в глубокий меховой карман и извлек на свет 100 –долларовую купюру. Под луной блеснула защитная полоска, а рука нащупала шероховатость воротника человека изображенного на купюре, но никогда не бывшего президентом США. Завтра будет ее день…

Отправить "Самый "интересный" курс (*)" в Digg Отправить "Самый "интересный" курс (*)" в del.icio.us Отправить "Самый "интересный" курс (*)" в StumbleUpon Отправить "Самый "интересный" курс (*)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии