Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Дневник

Восточные массажные техники и внешние процедуры.

Оценить эту запись
Тибетский масляный массаж Ку-Нье; Тайский классический Нуад Боран; Тибетский массаж горячими камнями До-нье; Тайский фут-массаж; Энергетический Ла-массаж.
Внешние процедуры: Хор-мэ — монгольские прогревания специями; Мокса — прогревание полынью; Юкчо — простукивание и массаж палочкой; массаж жемчужной раковиной и каури; баночный массаж, лечебные мантры.
Внешние процедуры комбинируются с массажем, либо выполняются отдельно.
Тибетский массаж Ку-Нье: Тибетский массаж легко снимает стресс и боли, избавляет от недомоганий и омолаживает. Он полезен для тех, кто много работает, ведет напряженный или малоподвижный (работа в офисе) образ жизни, много времени проводит за компьютером, при стрессах, усталости, раздражительности, депрессии, нарушении сна. Ку Нье можно делать детям, беременным женщинам и пожилым людям. Бывает профилактический и лечебный. Лечебный проводится курсом и направлен на решение конкретной проблемы. В этом случае КуНье комбинируется с другими внешними процедурами и дополнительной работой с точками и меридианами (желательно с тибетской фармакологией). Профилактический - это общий массаж от макушки до пальцев ног, его цель - релакс тела и ума.
Существует три основных этапа массажа:
1. Ку - нанесение масла, суставная работа, согревание.
2. Нье - работа с мышцами, с кожей, с меридианами, с отдельными точками.
3. Чи/Ки - удаление избытка масла с кожи при помощи специального порошка (омолаживающий кожу пилинг). Это этап очищения . Сюда же относится принятие душа или снятие масла тканью.
В процессе массажа используются природные (горячие, холодные) камни, расслабляющие благовония, натуральные масла, травы, пряности.*
Тибетский массаж горячими камнями До-нье:

В Донье применяются все принципы и показания КуНье + энергия горячих природных камней, что делает эту приятную и полезную процедуру незаменимой в холодное время года.
Тайский классический: Цель состоит в том, чтобы восстановить нормальный энергетический баланс во всем организме путем надлежащей работы с энергетическими линиями, пронизывающими все тело. Массаж выполняется без масла и в просторной одежде, что актуально для тех у кого имеются противопоказания к нанесению масла или непереносимость масла. В массаж входит работа с мышцами, сухожилиями, суставами, меридианами, точками. Особое внимание уделяется суставным техникам, растяжкам и скруткам (ленивая йога). Тайский массаж улучшает кровоснабжение, гибкость, и общий тонус волокон мышечной ткани. Тайский массаж способен в достаточно короткие сроки вернуть нарушенную подвижность. Тайский массаж с глубоким воздействием на ткани и их активным растяжением способствует активизации тока лимфы, а значит ускоряет вывод из пораженной ткани токсинов, усиливая тем самым иммунную систему. Благотворное воздействие тайского массажа на подвижные сочленения (суставы, связки) в данном случае определяется уже после одного - двух сеансов. Важнейший эффект тайского массажа - активизация и направленное стимулирование естественных механизмов выздоровления.
Тайский фут-массаж: На стопе расположены рефлекторные точки, которые соответствуют всем железам, всем органам и всем частям тела. Воздействуя на них, массажист мягко и эффективно отлаживает работу всего организма. Когда эти точки активируются путем оказания давления, высвобождается естественная исцеляющая сила тела. Происходит стимуляция всех жизненно важных органов. И как результат все системы организма приводятся в энергетический баланс, достигается потрясающая глубокая релаксация и ощущение внутреннего комфорта. Это идеальное средство для снятия стресса, лечения бессонницы и гипертонии, головных болей, мигреней, стрессов, астмы, почечных проблем и т.*д., нормализует давление, снимает напряжение, спазмы и отечность ног, разогревает и расслабляет стопы,улучшает ощущения при ходьбе, расслабляет суставы, улучшает их подвижность, стимулирует ток крови и лимфы.
Выравнивает потоки энергии в репродуктивной системе и в органах нижней части туловища.
Сильнейшее профилактическое средство от десятков болезней.
Массаж стоп выполняется с помощью рук и специальной деревянной палочки с использованием масла или крема.
Энергетический Ла-массаж: Защитная энергия Ла — это чистая энергия 5 первоэлементов, которая наполняет и формирует человеческое тело, его функции. Ла дает нам силу, смелость, стабильность, ясность, ментальное и сексуальное удовлетворение, яркость внешнего вида и гармоничное развитие тела. Эта энергия регулирующая длительность жизни. Ла перемещается по телу в соответствии с лунным календарем. Люди теряют Ла по многим причинам и не всегда от нас зависящим. Симптомы потери Ла: усталость, прозрачный серый вид, частые внезапные просыпания, отсутствие ясности ума... Ла массаж один из эффективных методов восстановления потерь энергии. Массаж происходит воздействием на три уровня: физический — прикосновение к определенным точкам Ла; энергетический — произнесение звуков (мантра); ум — удержание визуализации в точках Ла. Полный массаж Ла возможен два раза в месяц (полнолуние и новолуние). Нет противопоказаний.
Мокса:воздействие теплом на болезненную точку пупем сжигания полынного конуса или полынной(угольной) сигары. Тепло облегчает боль, стимулирует циркуляцию крови и энергии, излечивает проблемы органа.
Хормэ: смесь трав и пряностей в небольшом мешочке пропитанном теплым маслом прикладывается к определенным точкам. Лечение эмоциональных расстройств и снятие стресса, депрессии. Помогает при запорах, болях в тазовых костях, зажатость мышц, балансирует сексуальную энергию,аритмия.
Юкчо: массаж палочками Юк-Чо это уникальная тибетская техника для общего оздоровления, которая снимает стресс, болезненные ощущения в суставах, возбужденность, заторможенность, приступы паники, улучшает пищеварение, подвижность, в том числе при параличах, слух, память, обостряет восприятие, нормализует кровяное давление, уменьшает боли различного происхождения. Благодаря вызванной простукиванием палочкой вибрации расстройство, присутствующее в болезненной области, начинает собираться в обрабатываемой точке и затем выходит наружу.*Это помогает энергии течь свободно, улучшает обмен веществ и оздоравливает весь организм. Травы и пряности зашитые в мешочек на кончике палочки усиливают эффект от процедуры. Специальная мантра усиливает действие палочек. Палочками обрабатываются точки тела и массируются мышечные зоны. Несколько видов тибетских массажных палочек используют в зависимости от необходимости для постукиваний, растираний и нажатий на мышцы в тех местах, где по канонам тибетской медицины проходят энергетические каналы и расположены точки.
В древности палочка Юкчо и лечебные мантры были единственными средствами от болезней для йогинов, в период многолетнего уединения.
Массаж жемчужной раковиной и каури — работа с мышцами лица (расслабление, против морщин), внешними каналами и меридианами.
Баночный массаж — "терапия с вазой нектара Будды". Применяются от застойных явлений, которые собрались в определенной области тела. Показания: Воспаления легких, бронхит, кашель, астма; боли и зажатость мышц шеи и трапеций; межрёберная боль; повышенное давление; Проблемы с поясницей; менструальные боли.
Лечебные мантры — это лекарство из звуков, вибрации призванные излечить определенный недуг.
Многие наверняка слышали о лечебном воздействии на человека чтения т. н. восточных «мантр»: «Аааа… Оооо… Ыыыы». В чём заключается эффект их воздействия? Эффект механического массажа мышц у человека понятен всем. Застоявшиеся, атрофирующиеся мышцы подвергаются механическому воздействию, кровушка по ним бежит быстрее, обменные процессы ускоряются, активная жизнь к мышечным клеткам возвращается. А как сделать массаж печени, почкам, лёгким, желчному пузырю и другим внутренним органам, если они «застоялись-залежались»? Ведь механически (руками) их не помассируешь …
Вот тут на помощь приходит явление резонанса. Клетки каждого внутреннего органа «настроены» на определённую частоту, которая заставляет эти клетки резонировать, то есть увеличивается амплитуда их колебаний. Происходит как бы их «внутренний самомассаж». Клетки каждого органа настроены на свою «звуковую волну» Для «массажа» печени нужна одна совокупность звуков, для лёгких другая и т. д. Таким набором «звуковых волн» и являются лечебные «мантры».

Отправить "Восточные массажные техники и внешние процедуры." в Digg Отправить "Восточные массажные техники и внешние процедуры." в del.icio.us Отправить "Восточные массажные техники и внешние процедуры." в StumbleUpon Отправить "Восточные массажные техники и внешние процедуры." в Google

Обновлено 23.02.2016 в 18:56 Алекс-йог

Категории
Без категории

Комментарии