Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Damo4ka

медовик

Оценить эту запись
Самый вкусный торт, который я когда-нибудь пекла: Для теста:
Смешать 2 ст.л. меда, 2яйца, 1 стакан сахара и 60г. сливочного масла. Прогреть помешивая на водяной бане до растворения сахара.
Добавить 2 чайные ложки соды (с водяной бани не снимать). И прогреть до увеличения объема вдвое. Вылить массу в 3 стакана просеянной муки. Замесить тесто. Остудить. Разделить на 8 шариков. Накрыть пленкой, чтобы не подсохло и - в холодильник на полчаса. Выбирать кусочки теста по одному, тонко раскатывать. Я делала на бумаге на донышке разъемной формы. Чередовала два донышка и пекла на решетке минут по 5-7 при 200С. При раскатывании нужно прилично добавить муки. Готовые коржи сохнут каждый по отдельности. Промазывала сметанным кремом (0,5л. сметаны на стакан сахара) и повидлом "чернослив в шоколаде". Сверху покрыла ганашем и украсила розочками из яблок. Торт получился просто огромный и безумно вкусный. Рекомендую.

Отправить "медовик" в Digg Отправить "медовик" в del.icio.us Отправить "медовик" в StumbleUpon Отправить "медовик" в Google

Категории
Без категории

Комментарии