Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

boy0012

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
butterflay а расскажи свой рецепт? Мой традиционный немецкий, но тесто там фиг раскатаешь, его нужно отщипывать и пытаться скрутить из него дульку Оно слишком рассыпчатое даже если в холодильник его заранее засунуть

Если смотреть на твою фотку, это вкусное песочное тесто, как из детства, да? (сто лет не ела такого.. прям захотелось)

--
Апд - просят выложить рецепт)) Я просто его каждый год здесь выкладываю, думала, уже не надо)) Муж у меня не фанат сладкого, но Vanillekipferl уважает и прям горстями запихивается) Можно с молоком, но без молока, а с чаем тоже очень вкусно.

бабушкины Vanillekipferl
560 гр муки
160 гр сахара
400 гр масла
200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)

ПОСЫПКА
100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки. Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии