Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Обо мне и всех-всех-всех

Яблочный джем по английскому рецепту

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
Я сегодня закрутила вот такое варенье из яблок, правда брала другой сорт, не знаю как называется. Кисловатые.
Мне очень понравилось варенье.
Яблочный джем по английскому рецепту

Ингредиенты
Яблоки 1,5 кг уже почищенных
Изюм (в ход помимо изюма пошла и курага, и вяленая вишня, но изюма было больше) 500 г
Тертый имбирь 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар 500 г
Цукаты 100 г
Сок и цедра 1 лимона
Херес (креплёное вино) 2 ст. л.

Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки, добавить 300 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

ПС: получилось 4 пол-литровые баночки и 1 на 350 грамм.

Отправить "Яблочный джем по английскому рецепту" в Digg Отправить "Яблочный джем по английскому рецепту" в del.icio.us Отправить "Яблочный джем по английскому рецепту" в StumbleUpon Отправить "Яблочный джем по английскому рецепту" в Google

Метки: джем, яблоки
Категории
рецепты

Комментарии