Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Обо мне и всех-всех-всех

Утка с лимонами

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
DSC_9758-2


Энги пошаркал ногами. "Мы как раз собираемся ее съесть, Шарна.
С лимоном, если у тебя найдется". - "С лимоном! Где ж мне его взять?
Тут тебе не Дорн, дубина стоеросовая! Если тебе так неймется, сбегай туда да нарви нам корзинку, а заодно оливок и гранатов прихвати".
"Буря мечей"

Для меня день пройдет не зря, если вы поможете мне найти людей, разделяющих мой интерес к такой вот "литературной еде". Так что если вы перепостите это, будет очень хо-ро-шо))

Очень необычное, как для меня, сочетание. В этом блюде встретились два ключевых вкуса: сладость меда и соленость лимонной глазури. В довершении, в игру вступает острота чили и получается интересное сочетание. Решительно предлагаю протестировать, как замену привычной утки с яблоками.

Надо:
- одна утка, весом около 2кг.
- парочка лимонов
- пару столовых ложек оливкового масла и еще немного для натирания самой утки
- 1\2 ч.л. соли
- 2 стл меда
- 1ч.л. молотого чили
- молотый белый перец на кончике ножа
- крупная морская соль
- разные овощи для запекания, на свой вкус.

DSC_9745

Как готовить:

- Духовку разогреть до 190С.
- Из лимонов выжать весь сок. Отмерить половину стакана и перелить в сотейник. Оставшийся сок

(если остался) в этот раз не понадобится. Оставшимися половинами лимонов начинить утку.

- Сотейник с лимонным соком поставить на средний огонь, добавить масло, соль, мед и пряности.
- Уварить соус на среднем огне до легкого загустения.

- Уложить утку в форму для запекания. Или, как было в моем случае - в утятницу. Крылья можно подвернуть, дабы не горели. Утку натереть маслом и посыпать крупной солью, без фанатизма.

DSC_9748

- С помощью кисти нанести глазурь. По желанию, под утку можно поместить любимые овощи. Я на дно поместил груши и айву, а овощи запек отдельно с добавлением утиного жира, что остался с прошлого раза.

- Запекать утку один час. Вынуть из духовки и снова смазать глазурью и запекать 45 минут.
- Снова вынуть утку, смазать глазурью и готовить еще 15 минут.
Перед подачей финально смазать глазурью и подать с овощами.

DSC_9774

Приятного аппетита. Читайте хорошие книги и будьте здоровы. Без вариантов)
А меня можно найти здесь
и в группе здесь

Отправить "Утка с лимонами" в Digg Отправить "Утка с лимонами" в del.icio.us Отправить "Утка с лимонами" в StumbleUpon Отправить "Утка с лимонами" в Google

Метки: лимон, утка
Категории
рецепты

Комментарии