Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
Он получается большойВот рецепт :Лимонно йогуртовый кекс

Этот лимонно-йогуртовый пирог совершенно неприторный, с приятным лимонным привкусом и кислинкой. Сироп пропитывает пирог, но не делает его слишком влажным. Особенно вкусный он, когда подается слегка теплым. При желании можно подать его с натуральным йогуртом, но и сам по себе он тоже очень неплох


Время приготовления: активное - 20 мин., выпечка - 45 мин.



125 г размягченного слив.масла
250 г сахара
2 больших яйца
250 мл густого натурального йогурта
0,5 мл ванильной эссенции
тертая цедра и сок 2-х лимонов
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Сироп для пропитки пирога:
1 чашка сахара
1 чашка воды
4 ст.л. лимонного сока
1-2 лимона, нарезать тонкими ломтиками



Разогреть духовку до 180 град. Смазать маслом бортики разъемной формы (д 24-25 см) и застелить её дно пергаментом.

Взбить миксером слив.масло с сахаром до легкой и кремообразной консистенции. По одному вбить яйца, продолжая взбивать после добавления каждого. Добавить йогурт, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок и снова взбить. Добавить муку с сосдой, солью и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получается не жидким, а довольно плотным.



Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 мин. (тест - сухая зубочистка)
Пока пирог печется, приготовить сироп. Смешать сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюле и готовить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Добавить ломтики лимона и кипятить на маленьком огне 10 мин. до мягкости лимонов.


Когда пирог испечется, достать его из духовки и сделать по всей его поверхности проколы бамбуковой палочкой, чтобы получилось много маленьких отверстий. Аккуратно полить лимонный сироп на пирог, пока он еще горячий, чтобы сироп полностью впитался. Лимонными ломтиками украсить поверхность пирога.
Поливать сиропом сразу , как вытащите из духовки... Тогда весь сироп впитывается как в губку ... Эх , вспомнила его и аж полный рот слюней)))покажется что сиропа много, но там именно столько сколько он его выпьет( вы ж знаете у Оли все вымеренно)))единственное я цукатиками чуть дольше варю

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
рецепты

Комментарии