Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

кирил

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
Девочки, такую вкуснятину делаю, думаю что можно и консервировать.

Маринованные шампиньончики

на 1 кг. мелких шампиньонов:

1,5 л. воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса, 100 гр. раст. масла, перец горошком черный, душистый, лаврушка.

Грибочки целиком, если средние то на 4 части режем, крупные не надо. Вода кипит, кидаем соль, сахар, уксус, грибы, перец, лаврушку,от закипания 10 минут варим и в банку так чтоб грибы покрыло жидкостью, лишнюю воду сливаем, и добавляем растительное масло.
Вот, сижу, жду когда остынет, уже все мои прыгают возле банки с грибами.
По поводу консервации этих грибочков, я думаю что жидкости при варке наливать меньше и растительное масло сразу, в горячем виде разлить в баночки, закатать и укутать.
Все, хочу теперь оптом купить грибочков и на зиму закатать. Да, можно еще лук колечками нарезать и разложить в баночки и залить горячими грибочками.
Вкус намного лучше чем у магазинных маринованных шампиньонов.

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии