Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Обо мне и всех-всех-всех

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
Таня, ты для чего варишь карамель?
Просто, я вообще не так делаю.
Насыпала сахар в сковородку или сотейник и ждешь, когда начнет топиться. На нормальном, большом огне. Начинает коричневеть - мешаешь, чтоб стал равномерно светло-коричневым, приглушаешь огонь и начинаешь маленькой струйкой по стеночке вливать частями сливки (можно молоко) и постоянно помешиваешь. Если много ливыануть. карамель затвердеет. А если медленно, будет постепенно сливочной становиться. Вот так вливаешь, пока не достигнешь нужной консистенции. Я иногда делаю жидковатую для того, чтобы в нее макать блины. Погуще, если в тарт. Можно масло сливочного добавить. Но я ж говорю, я в целях меньшей жирности даже сливки молоком заменяю.



Печенье "Гусиные лапки"
Лена, в сети их полно! Не понмю пропорций. По-моему, на 200 гр творога, 100 гр сл.масла, щепотку соли и муки со щепоткой соды сколько вберет, чтоб стало эластичным. Раскатала, вырезала кружки, обмакнула одной стороной, сложила - другой стороной, сложила - третьей стороной в сахар и на противень.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
рецепты

Комментарии