Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

boy0012

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
Утилизация белков:я делаю легкий торт с ангельского бисквита и кофейного мусса.
Ангельский бисквит на белках. от Т@тк@
Яичные белки - 230-240 гр.( приблизительно 6-7 шт.Зависит от размера яиц)
Сахар мелкого помола или сахарная пудра - 180 гр.
Мука - 70 гр.
Крахмал (кукурузный\картофельный) - 25 гр.
Соль - щепотка
Лимонная кислота - 1\4 ч.ложки
Пищевая сода - 1\4 ч.ложки
Ванильный сахар - 1,5 ч.ложки( или ванильная эссенция - 0,5 ч.л.)

Белки желательно заквасить.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем до средней и продолжаем взбивать до образования пены. Как только появляется пена, добавляем соль и лимонную кислоту.
Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар — и снова взбиваем, пока белки не начнут образовывать мягкие глянцевые шапки.
Муку, крахмал, оставшийся сахар соедините и просейте
Всыпьте в белки через сито порциями мучную смесь, осторожно соединяя с белками, пока муки не будет видно.
Застелите дно формы ( диаметр 20 см.) пекарской бумагой. Форму маслом не смазывать. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую до 180 С
Снижаем температуру до 160 С и выпекаем 35-40 минут.
Дверцу духовки не открывать!
Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки чашек, остужаем.
Вытаскивать из формы бисквит только после полного остывания.

И мусс делаю по рецепту Оли I-amhappy
Крем: 250 мл сливок 10%
3 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. порошка какао
10 г желатина
3 желтка
100 г сахара
500 мл сливок 30%
1 белок
соль
2 ст.л. сахарной пудры
4-5 ст.л. кофейного ликера
10% сливки (250 мл) разогреть и распустить в них 2,5 ст.л. растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Сливочно-кофейную смесь, желтки и 80 г сахара взбивать на горячей водяной бане 6-8 мин. Ввести разбухший желатин, перемешать до растворения. Перенести миску с кремом в миску с очень холодной (ледяной) водой и продолжать взбивать, пока крем не станет слегка тягучим, т.е. начнет застывать.
300 мл 30% сливок взбить в крутую пену и подмешать к кофейному крему. Белок пышно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром и подмешать к крему.
бисквит после охлаждения разрезаю на 3 части и наношу мусс.отправляю в холодильник мин. на несколько часов.на фото качество с телефона,но смысл думаю понятен.
Вложение 9685683Вложение 9685684

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии