Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Фото нет, но мой любимый именно такой очень влажный, крохким его сложно назвать, потому что он полностью заполнен сухофруктами. Но я искала идеальную консистенцию английского рождественского кекса лет 7, пробуя разные вариант и ни разу не удовлетворялась полностью. И вот пару лет назад - бинго!

На 2 больших кексовых формы - 26 см длиной и 13 см шириной:
1,5 кг смеси сухофруктов (полная свобода выбора, чем больше разных, тем вкуснее)
200 мл темного рома

Тесто:
по 100 г пшеничной и ржаной муки
100 г молотого миндаля (не муки, а мелко молотого, но неочищенного от коричневой кожицы)
80 г темного коричневого сахара
1 ст.л. темного меда
200 г мягкого слив.масла
2,5 ч.л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, бадьян, кардамон)

Яичная пена: 200г яиц+100 г коричневого сахара

Пропитка: по 60 г рома, мёда и горячей воды

Ассорти орехов для украшения.

Крупные сухофрукты порезать, все сухофрукты обдать кипятком, сложить в закрывающийся контейнер, залить ромом, накрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая, чтобы весь ром впитался в сухофрукты.

В день выпечки - формы для кексов выстелить промасленным пергаментом. Духовку разогреть до 135 град.

Смешать пшеничеую и ржаную муку и молотый миндаль.
Масло взбить с сахаром и специями с пышную пену (масса должна стать очень пышной и легкой)
Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Ввести взбитые до пены яйца и мучную смесь в масляную смесь, постепенно, добавляя понемногу и вмешивая.То есть берем маленькую порцию яичной пены и маленькую порцию муки, вмешали, потом опять порцию пены и порцию муки - вмешали и так пока не вмешаем все яйца и всю муку.
Отложить 1/4 часть теста, в оставшиеся 3/4 теста ввести сухофрукты

Выложить тесто в формы, начинать нужно с углов, нужно вначале заполнить тестом углы, прижимая тесто в них, а то потом там будут дырки. Распределить отложенную 1/4 часть теста сверху фруктового теста и вдавить в него орехи.

Закрыть формы фольгой и выпекать кексы 3-3,5 часа, затем выключить духовку и не открывая формы, оставить в ней кексы на 8-9 часов.

Затем достать кексы из формы, сбрызнуть небольшим кол-вом пропитки, завернуть в фольгу, положить в закрывающийся контейнер и сбрызгивать пропиткой каждые 2-3 дня, переворачивая их в контейнере.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии