Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
Таткино универсальное тесто

Ингридиенты:

1 яйцо
250 мл теплого молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
6 ст. л. растительного масла
мука- около 500 гр
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость кладем все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешиваем, в конце добавляем масло.
От 500 г муки отсыпаем граммов 100, с остальным делаем замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатываем тесто в шар, кладем в мисочку, в полиэтиленовый пакетик,заворачиваем в большое полотенце, выключаем духовку, ставим тесто в нее на 20-25 минут. Достаем тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

вот еще пирожки с вишнями и сосиски в тесте с этого же теста

просто варьируете количество сахара- если это сосиски- то сахара кладу меньше

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
рецепты

Комментарии