Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

boy0012

Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
Галушки, они же клецки, для куриного бульена

Берем одно яйцо, разбиваем его в мисочку, масло сливочное растапливаем и добавляем к яйцу примерно половину от объема яйца(можно взять полшкарлупки, когда яичко разбили, и отмерить маслице, но и так можно угадать). Масло к яйцу льем не раскаленное, а чуть остывшее. Размешиваем, солим, можно положить свежую зелень или сухие травки, прованские, а можно просто яйцо и масло. И добавляем просеяную муку до консистенции густой сметаны.
В кипящий бульен двумя чайными ложечками формируем и опускаем клецки небольшего размера. Когда всплыли - готово, можно кушать.
Бабушка моя только так делала, нежное тесто получается, тает во рту.

Отправить "Первые блюда-супы,борщи,солянки  и т д" в Digg Отправить "Первые блюда-супы,борщи,солянки  и т д" в del.icio.us Отправить "Первые блюда-супы,борщи,солянки  и т д" в StumbleUpon Отправить "Первые блюда-супы,борщи,солянки  и т д" в Google

Категории
Без категории

Комментарии