Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Обо мне и всех-всех-всех

Куриное филе с грибами и

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Куриное филе с грибами в горчичном соусе

Главную скрипку в этом несложном блюде несомненно играет соус - довольно необычный - горчично-сливочный с добавлением свежего эстрагона. И хотя эту травку я признаю далеко не во всех блюдах и сочетаниях, но в этот соус эстрагон вписался просто идеально.



500 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г шампиньонов
3 веточки эстрагона
100 мл сухого белого вина
250 мл сливок
100 мл куриного бульона
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. муки
соль, перец, растит.масло

Лук и чеснок порубить. Грибы крупно нарезать. Куриное филе нарезать полосками. Эстрагон крупно порубить.
Мясо обжарить на растит. масле и выложить на тарелку. В оставшемся жире обжарить лук, чеснок и грибы 5 мин. Мясо выложить к грибам, посолить и поперчить, залить вином, бульоном и сливками. Тушить 5-7 мин. Приправить горчицей и соком, размешать, подмешать муку, хорошо перемешать и довести до кипения. Посыпать эстрагоном.

Отправить "Куриное филе с грибами и" в Digg Отправить "Куриное филе с грибами и" в del.icio.us Отправить "Куриное филе с грибами и" в StumbleUpon Отправить "Куриное филе с грибами и" в Google

Категории
Без категории

Комментарии