Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Отличительные признаки науки. 12. Научные тесты имеют больший вес среди доказательств, когда они были воспроизведены/повторены

Оценить эту запись
Почему любой ученый хочет повторить эксперимент, который был ранее произведен? Это один из признаков науки, другие см здесь.

Вкратце…

Научное сообщество будет иметь большую уверенность в модели, если основные тесты будут повторены и подтверждены учеными, которые не зависят от исходных исследователей

Воспроизводимость - независимая проверка более ранних выводов - это "сердце духа науки"

Ben Santer, Tom Wigley & Karl Taylor, климатологи, 2011
Что подразумевается под репликацией/воспроизведением?

Репликация является своего рода проверкой результатов. Специфический тест считается воспроизведенным, когда он повторяется исследователями, которые не зависят от тех, кто сделал первоначальный тест. Ученые, осуществляющие репликацию пытаются найти результаты, аналогичные тем, которые были получены более ранними исследователями.

(термины «воспроизведение», "повторение" и «репликация", как правило, используются как взаимозаменяемые)

Как работает репликация?

Когда ученые публикуют результаты своей модели тестирования в научных журналах, они, как ожидается, подробно описывают, как были выполнены испытания. Они также должны быть готовы предоставить какие-либо дополнительные подробности теста по запросу других ученых или сообщества. Это означает, что их тесты воспроизводимы - они могут быть повторены другими учеными, как дополнительный уровень контроля/проверки.

Не существует общего требования, что все научные исследования должны быть воспроизведены. Многие почти никогда не бывают воспроизведены. Воспроизведение обычно осуществляется после того, как ученые сообщают результаты, которые являются спорными/сомнительными. Если результаты репликации похожи на оригинальные результаты, то говорят что они соизмеримы. Не ожидается что результаты должны быть точно такими же, так как все научные результаты имеют некоторые неопределенности.

Обратите внимание, что ученые, как правило, повторяют собственные тесты много раз, если это возможно. Это не то же самое, что репликация, которая должна быть сделана независимо от исходных ученых и их оборудования.

Почему репликации необходимы?

Репликация играет важную роль в отсеивании ошибок при тестировании моделей. Успешное воспроизведение, с соизмеримыми результаты, повышает нашу уверенность в тестах. Несоизмеримые результаты показывают, что существует проблема. Они могут указывать на научное мошенничество, но чаще всего они возникают из-за того что первоначальные исследователи сделали непреднамеренные ошибки.

Примеры

Проект температура поверхности Земли в Беркли был создана в 2011 году для репликации анализов глобальных тенденций температуры. Его результаты были соизмеримы с более ранними исследованиями, показывая, что температура Земли увеличилась и что ни городской тепловой эффект, ни включение плохих качественных измерений станций не оказало значительного влияния.

В декабре 2010 года журнал Science опубликовал онлайн-статью с учеными НАСА и их коллегами, которые описали бактерии, которые могут включать мышьяк в их ДНК вместо обычного фосфора. Многие биологи оспаривали эти выводы, утверждая, что если в ДНК включить мышьяк то она будет неустойчивой, и что мышьяк содержащийся в ДНК вероятно является загрязнителем. Независимая группа исследователей повторила исследование и в январе 2012 года сообщила, что они не могут обнаружить мышьяк в бактериальной ДНК.

В декабре 2011 года, журнал Science отозвал публикацию 2009г., связанную с синдромом хронической усталости и ретровируса у мыши, после многочисленных исследований, в которых не удалось повторить результаты.

Гравитационные волны, рябь во время путешествия в пространстве и времени, были предсказаны Альбертом Эйнштейном в 1916 году. В 1960 Джо Вебер, американский физик, построил детектор гравитационных волн и утверждал, что обнаружил их. Другие физики скептически отнеслись к его результатам и попытались повторить его результат безуспешно. Хотя физики сейчас не воспринимают всерьез теорию Вебера, поиск волн продолжается, и его детекторы заложили основу для большинства современных инструментов обнаружения.

В 2011 году журнал The Journal of Personality and Social Psychology опубликовал статью психолога Daryl J. Bem, в которой тот утверждал, что может показать, что человеческая деятельность может влиять на будущие события. Была существенная критика о том каким образом данные анализировались в исследовании. Последующие попытки воспроизвести результаты Бема не удались (здесь и здесь). Стивен Новелла более подробно описал данную историю.

Первоисточник

Отправить "Отличительные признаки науки. 12. Научные тесты имеют больший вес среди доказательств, когда они были воспроизведены/повторены" в Digg Отправить "Отличительные признаки науки. 12. Научные тесты имеют больший вес среди доказательств, когда они были воспроизведены/повторены" в del.icio.us Отправить "Отличительные признаки науки. 12. Научные тесты имеют больший вес среди доказательств, когда они были воспроизведены/повторены" в StumbleUpon Отправить "Отличительные признаки науки. 12. Научные тесты имеют больший вес среди доказательств, когда они были воспроизведены/повторены" в Google

Категории
Без категории

Комментарии