Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 5°С

Обо мне и всех-всех-всех

Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе

500 г мяты режем и засыпаем стаканом сахара + сок от половины лимона. Оставляем на 6 часов.
Через 6 часов готовим сироп из 3 стаканов воды + 3 стак. сахара. Провариваем в нем мяту до закипания. Оставляем еще на 6 часов.
Через 6 часов отцеживаем сироп, режем 2 лимона кубиками, провариваем в сиропе минут 7, добавляем яблоки кубиками (сколько войдет, примерно 1.5 кг), варим после закипания минут 10-15. оставляем на ночь.
Утром варим до кондиции,разливаем горячим в банки, закручиваем.
Аромат замечательный!

Вложение 10243014
Фото моё, рецепт тоже

Отправить "Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе" в Digg Отправить "Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе" в del.icio.us Отправить "Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе" в StumbleUpon Отправить "Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе" в Google

Метки: мята, яблрки
Категории
рецепты

Комментарии