Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Обо мне и всех-всех-всех

Ткемали

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Zelenoglazaja1977 Посмотреть сообщение
шикарная вещь - ткемали!!!! мои с мясом любят и на бутеры намазывать. кручу уже 3й год. вот мой рецепт - 1.5 кило слив (спелых), 4 крупных мясистых красных болгарских перца. Сливы - взбить блендером в кашу, перец тру на терке, чтоб шкурку выбросить, и только мякоть пускаю в соус. в кастрюле с толстым дном - слива, перец, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, приправа хмели-сунели, ставим закипать, если каша густая - добавляю воды, максимум полстакана. Варить 20 минут, на тихом огне, помешивать. В конце варки - + 100 гр. растительного масла и 2 стол. ложки уксуса. пробуем - должно быть кисло-сладкое и очень яркий насыщенный вкус. Горячий соус разливаю в сухие банки, закрываю крышками самозакатывающимися. Храню в холодильнике (на всякий пожарный) Зимой идет - на ура!

Отправить "Ткемали" в Digg Отправить "Ткемали" в del.icio.us Отправить "Ткемали" в StumbleUpon Отправить "Ткемали" в Google

Метки: сливы, соус
Категории
рецепты

Комментарии