Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Обо мне и всех-всех-всех

Японские супы

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
Отписываюсь. Готовила Мисо-суп с тофу. 10 мин и суп готов. Он на столько просто и в тоже время вкусен до безумия, я даже суши ни так полюбляю как супчик. Купила в Метро что на Таирова Мисо-пасту в пакетиках. Один пакетик расчитан на 1 л бульйона, очень удобно - 7 с копейками грн. Все остальное купила в минимальных количествах на против Метро магазинчик Банзай все для суши: рыбный бульйон Хондаши в гранулах 15грн (раза на 3-4 хватит), водоросли вакаме 20 грн (их на пол жизни хватит, т.к они сильно разбухают в бульйоне) и сыр Тофу 350 грамм - 32 грн. Вода 1 литр закипела, кидаем 1 ст.ложку Хондаши пару мин провариваем. Отливаем в отдельную кастрюльку немного бульйона и растворяем в нем Мисо пасту до однородности. А в основную кастрюлю с бульйоном закидываем нарезанный кубиками Тофу (кол-во кому как нравится) и водоросли вакаме 2 ст.ложки без горки. Минуту проварила убавила огонь на самый минимум чтобы бульйон фактически не кипел, влила мисо, тщательно перемешала и выключила. В тарелку к готовому супу добавила кунжут и зеленый лук. Разница между суши кафе и домашним приготовлением на прочь отсутствует. Теперь начитавшись разных вариантов в интернете буду эксперементировать с грибами шитаке и разными морскими "гадами". Всем Itadakimas! )))

Отправить "Японские супы" в Digg Отправить "Японские супы" в del.icio.us Отправить "Японские супы" в StumbleUpon Отправить "Японские супы" в Google

Категории
рецепты

Комментарии