Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Обо мне и всех-всех-всех

Мороженое дома?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от jasmin_77 Посмотреть сообщение
Я беру только домашние сливки. Мороженое готовлю без мороженицы, поэтому каждые 20-30 минут необходимо массу доставать из морозилки и помешивать. Ингредиенты такие : 0,5л сливок, 3 яичных желтка, 0,75г сахара, стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром). По желанию, добавить изюм или какао. Приготовление: Сливки разогреть на маленьком огне со стручком ванили, всё время помешивая, но не довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и тоненькой струйкой влить в сливки. Температура сливок примерно 75-80 градусов. Если будет выше-желтки свернутся. Подержать еще на маленьком огне 1-2 минуты, снова помешивать. Добавить, если есть желание, изюм, какао, шоколад(кому что больше нравится). Дать массе остыть. Потом - в морозилку. Помешиваем каждые 20-30 минут, чтобы не образовались крупные кристаллики и масса стала воздушной. Половину сливок, по желанию можно заменить молоком или ягодным свежевыжатым соком. Только добавлять их нужно, когда остынут сливки с желтками.

Отправить "Мороженое дома?" в Digg Отправить "Мороженое дома?" в del.icio.us Отправить "Мороженое дома?" в StumbleUpon Отправить "Мороженое дома?" в Google

Категории
рецепты

Комментарии