Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

pure_turquoise

Курсы английского языка

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
Ну так вам нужно в разведшколу, там и обучат. ) А если серьезно, никаких секретов нет. Если бы они были, англичане не печатали бы таких замечательных учебников, по которым не поймет и не заговорит только ленивый! Если ученик нашел "золотую жилу" в виде качественного источника, помноженного на мастерство преподавателя, нужно держаться за это, а не скакать от курсов к курсам, от преподавателя к преподавателю только потому, что этот самый ученик, не владеющий языком, думает, что знает как надо преподавать язык.

Я иногда "балуюсь" преподаванием русского языка иностранцам. Дело интересное и много дает мне, как преподавателю, в плане понимания обоих языков. Один из моих американских учеников, с огромным желанием и мотивацией, купил в США одну из таких программ. Начать учиться, но когда стал брать уроки, то признался, что без моих комментариев, многие вещи ему были непонятны и сложны. Русский не сложнее английского. Что-то легче у них, что-то у нас. Это два великих языка, на их познавание и овладение у людей образованных уходит жизнь. У всех остальных есть путь попроще.


Золотые слова!


Ваши 10 лет, как и у многих, больше похожи на 40 лет хождения по пустыне известных библейских персонажей. Ну или, например, представьте себе, что вас попросили собрать пазл, а картинки смешали из нескольких коробочек, да еще и
кое-какие элементы забыли вложить в этот микс. Соберете вы это пазл быстро и успешно? Особенно если крышки от коробок от вас спрятали. Я люблю метафоры, надеюсь, эти понятны. Бессистемный пассив, каким бы долгим он ни был, считать пассивом не представляется возможным, к сожалению.



Ну так найдите такие. Вариантов в большом городе много. Ищите на свой вкус. Только учтите, что носитель языка на первом этапе не так полезно, как на уровне уверенного владения. Он не сможет вам объяснить многих вещей, а вопросов у вас в процессе должно быть много. Если вопросов нет, значит все идет неверно. ) В этом главный принцип узнавания нового - не от правил плясать, а от вопросов, на которые вы упорно ищете ответы. И еще, не надейтесь, что носитель будет вас поправлять. Мало кто из них об этом задумывается. Наоборот, многие убеждены, что исправлять ошибки не нужно - само собой сложится. Так и бродят наши, окрыленные беглой, но страшно неграмотной речью. Уши в трубочку заворачиваются, а им невдомек. Собственных наблюдений не хватает, чтобы догадаться, а со стороны подсказать некому. Стоит ли такой дорогой идти? Каждый делает свой выбор.

Отправить "Курсы английского языка" в Digg Отправить "Курсы английского языка" в del.icio.us Отправить "Курсы английского языка" в StumbleUpon Отправить "Курсы английского языка" в Google

Категории
Без категории

Комментарии