Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

pure_turquoise

Курсы английского языка

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
Начну, пожалуй, с цитаты:
"Всё зависит от всего." Черниговская Т.В.


Все подобные заманчивые "инновации" на поверку оказываются маркетинговым ходом. Не так давно каждый заманивал к себе интерактивной доской, потому что больше заманивать было нечем.) Где все эти крикуны сегодня? )
100 слов в день - тоже отличная "фишка" для легковерных. Если бы у нас преподавали по науке, как задумано лучшими англоязычными авторами методик, проблем бы не было. Надо просто книги читать, методикой владеть, и все получится. А из-за большого количества "так называемых преподавателей", народ бегает по кругу. Монотонным и рутинным урок будет, если вас надолго загрузили однообразным заданием, забыли дать возможность поговорить и не включили звук для тренировки слуха. В таком случае, вы просто находитесь на уроке у "коновала", которого надо гнать в три шеи из профессии.



Свободно говорить и понимать вы сможете через пару лет, сегодня это несложно, но этому должна предшествовать небольшая мозговая тренировка. Английский - аналитический язык.
Зубрить правила заставляют только дилетанты, не владеющие профессией.


Кстати, ребенок-то живет, как правило, в языковой среде. Вы - тоже. Или нет?
Не знаю как вы, а я в школе учила (не зубрила) правила русского и украинского языков. Чтобы говорить и писать грамотнее. ) Читала много, сочинения писала. А вы? В изучении иностранного все примерно так же. )

Да, ребенок умеет говорить раньше, чем писать и читать. Но он, как минимум, два года, каждый день, с определенным контекстом, слушает речь взрослых или героев мультиков. Вы пробовали два года подряд целый день или каждый день слушать английский контекстно? Это реально, но при этом задания вам дает не жизнь вокруг, а хороший учебник, где выстроена цепочка тренировки речи на слух.


Чопорные англичане из высшего общества редко встречаются по жизни и по улицам городов редко расхаживают. А всех остальных можно понять, опять же, после определенной тренировки слуха.
Разница в английской и американской грамматике минимальна. Словарный запас и повседневные выражения могут отличаться значительно. Опять же, смотря какой человек говорит - уровень образования, образ жизни и т.п.



У меня учатся работники IT сферы. Самая большая беда всех данных случаев - неверное произношение слов в рабочем лексиконе и отличие профессиональных значений слов от их значений в обычном английском. Это напрямую связано с пониманием настоящей речи на слух. Происходит эффект неоправданных ожиданий: вы хотите услышать свой вариант слова, а он резко отличается по звучанию от того, как это же слово произносят носители языка. Есть еще одна беда: в IT компании всегда найдутся те, кто говорит по-английски дольше и лучше других. Часто они являются примером для подражания. Но, со временем, может оказаться, что именно этот заразительный пример и неверен. А к нему все тянутся по незнанию, и хотят быть похожими.
И, конечно, еще одна проблема - отсутствие базовых речевых структур в запасе. В любой сфере речь базируется на простом базовом английском языке, именно таком же, который изучают для "бытовухи и путешествий". ) А на них уже наслаивается профессиональная речь, фразы для митингов и презентаций.
Есть и очень грамотные IT специалисты, сдавшие непростые английские экзамены. Перед ними можно смело снимать шляпу.)

Отправить "Курсы английского языка" в Digg Отправить "Курсы английского языка" в del.icio.us Отправить "Курсы английского языка" в StumbleUpon Отправить "Курсы английского языка" в Google

Категории
Без категории

Комментарии