Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Zenit

Роберт Антон Уилсон

Оценить эту запись
Роберт Антон Уилсон (англ. Robert Anton Wilson или RAW) (18 января 1932 — 11 января 2007) — американский романист, эссеист, философ, психолог, футуролог, анархист и исследователь теории заговора.

Умер в 2007 году через пять дней после вот этой своей записи в блоге.
"Various medical authorities swarm in and out of here predicting [b] I have between two days and two months to live.[/b] I think they are guessing. I remain cheerful and unimpressed. I look forward without dogmatic optimism but without dread. I love you all and I deeply implore you to keep the lasagna flying.

Please pardon my levity, I don't see how to take death seriously. It seems absurd."

А блог до сих пор существует (без добавлений). Что-то есть мистическое. Человека нет - а блог есть. Сколько блог будет хранится где-то там в недрах сервера?


Из Книги жизни Роберта Уилсона.

"КАЛИФОРНИЯ

Я уверен, что все помнят трагическую историю «Титаника». Но знаете ли вы историю “Калифорнии”, столь тесно связанную с первой?

В 1912 году от берегов лайнер «Титаник» отправился в круиз через Атлантический океан. «Титаник» был самым большим судном, построенным к тому времени. Уверялось, что он абсолютно непотопляем, однако посреди Атлантики корабль наткнулся на подводный айсберг и очень скоро затонул. Из 2000 пассажиров погибли 1517.

Разумеется, трагедия вызвала бурю возмущения. Было предпринято детальное исследование и найдены причины произошедшего: слишком высокая скорость судна, недостаточное количество спасательных шлюпок и плохое их снаряжение, но самое главное — отсутствие информации об айсбергах. Поэтому был образован Международный патруль по айсбергам, введены строгие правила и т. д.

Но расследование гибели «Титаника» выявило еще один факт, о котором мало кто знает. Дело в том, что когда тонул «Титаник», лишь в тридцати милях от него находилось другое судно — «Калифорния». В те дни радиокоммуникации были не столь эффективны, а радистов было мало. В тот вечер единственный радист «Калифорнии» отключил свою рацию в половине одиннадцатого и отправился спать. Часом позже с «Титаника» понеслась в эфир отчаянная мольба о помощи, но выключенный радиопередатчик «Калифорнии» был глух.

В сущности, «Титаник» затонул, когда другой корабль, будучи от него в часе хода, прошел мимо, ничего не зная о происходившем. В этом для меня заключается главная трагедия «Титаника»: помощь была возможна, но тот, кто мог помочь, не знал об этом.

Это великий урок для всех нас. Когда вы плывете по морю жизни, чья-то другая жизнь, может быть, наталкивается на некий айсберг и готова позвать на помощь. Но самое печальное в том, что люди не кричат «SOS» или «Помогите, мне отчаянно нужна помощь». Они реагируют гневом, отчужденностью, сарказмом или иным способом.

Найдите время для того, чтобы прислушаться к «SOS» других людей, плывущих по морю жизни вместе с вами. Не слышьте: «Я тебя ненавижу». Услышьте отчаянную мольбу: «Пожалуйста, люби меня». Не слышьте: «Занимайся своим делом». Услышьте: «Помоги мне». Эти послания, эти призывы о помощи можно услышать в любой день. Не будьте «Калифорнией». Когда «Титаники» тонут вокруг вас, вы можете услышать и прийти на помощь. Ваше предназначение заключается и в этом".

Отправить "Роберт Антон Уилсон" в Digg Отправить "Роберт Антон Уилсон" в del.icio.us Отправить "Роберт Антон Уилсон" в StumbleUpon Отправить "Роберт Антон Уилсон" в Google

Обновлено 09.04.2009 в 19:18 Zenit

Категории
Без категории

Комментарии