Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

Erzulie

Детки лета 2015

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
Нашла еще вот такое, уверена, кому-то это будет полезно.

Шея новорожденного

Один из углов нижней челюсти новорожденного всегда немного опущен. В этом нет ничего страшного, когда малыш начнет сосать – тонус выравнится.



Головка новорожденного будет приведена одному, либо другому плечу. Это связано с тем, что одни мышцы шеи будут более развиты: особенности внутриутробной укладки. Эта ассиметрия уйдет быстрее, если не забывать кормить малыша с разных сторон и по-разному брать на руки (к примеру, любимая поза ношения новорожденного «под животик» должна быть с укладкой подбородка то на правую, то на левую руку родителя).



Кожа новорожденного

У новорожденного могут быть красноватые участки на коже – места, где сосуды потеряли тонус. В народе их еще называют «укусами аиста» J Исчезнут эти красные участки к году – полутора.

В первые несколько дней кожа новорожденного малыша будет сухой, может шелушиться, особенно на ступнях ног и на кистях. Если кожа трескается, поможет персиковое масло.
Адаптация кожи ребенка к новым условиям является самой распространенной причиной, почему шелушится кожа у новорожденного. В материнской утробе было влажно, тепло и темно, а кожа ребенка была защищена первородной смазкой. Теперь коже малыша приходится приспосабливаться к постоянному контакту с сухим воздухом, одеждой, водой и постепенно «научиться» увлажнению и обновлению в новой среде. Помните, что, если на коже ребенка нет припухлостей и покраснений, а сам младенец спокоен, значит, скорее всего, шелушение пройдет само по себе, главное — соблюдать простые правила гигиены новорожденных.

На 4-10 день на верхней губе у малыша появляется белый волдырь – это трудовая мозоль от интенсивного сосания. Позже она пройдет.

Глаза новорожденного

Мордочку твоего только рожденного малыша будут украшать припухшие веки, глаза-щелки и «установочное косоглазие». В норме малыш имеет полное право косить до 7-8 месяцев. Слезки не уходят по протокам, а потому глазки нужно иногда мыть, смывая легко снимаемую липкую пленку.

Белые точки на лице новорожденного в районе носа, лба и щек (милиа) обычно появляются через две недели после рождения и проходят сами по себе через четыре-шесть недель. Причиной их возникновения являются мамины гормоны, которые продолжают циркулировать в крови ребенка еще некоторое время после родов.

Отправить "Детки лета 2015" в Digg Отправить "Детки лета 2015" в del.icio.us Отправить "Детки лета 2015" в StumbleUpon Отправить "Детки лета 2015" в Google

Категории
Без категории

Комментарии