Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Обо мне и всех-всех-всех

Домашний хлеб в хлебопечке

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
Мой рецепт пиццы, который использую крайние пару лет - лучше не получалось за 15+ лет увлечения этим блюдом Рецепт скопипастил из письма, которое ранее писал брату, сорри за стиль.
Нормально работает связка КМ + семола. Можно и на 100% в/с испечь, но, семола в составе - один из обязательных элементов "корочки" на выходе.
  Показать скрытый текст
пицца


Далее:
хрустящая корочка получится при выпекании на пекарском камне. У меня получается. Может быть можно и на каких-то сетках (в СП "Контакт" на Толбухина есть сетчатые формы для выпечки пиццы - я не пробовал). Пеку на нижнем уровне на камне при 250+ градусах, нигода ничего не горело. По моим наблюдениям без камня пицца не та получается. В настоящих электропечах для пиццы - внизу камень, а температура до 450 градусов. Там печётся быстрее просто.

Сразу две пиццы печь пробовал два раза: первый и последний. Не печётся. Нижняя не пропекается, верхняя горит. В проф. печах - узкие ячейки и нагрев верх=низ в каждой.

P.S. в следующие выходные рассчитываю попробовать КМ+крупка винницкая для пиццы (мне подогнали вяленных помидоров + сезон овощей) - отпишусь как винницкая заменяет итальянскую с точки зрения результата, в т.ч. корочки.

Отправить "Домашний хлеб в хлебопечке" в Digg Отправить "Домашний хлеб в хлебопечке" в del.icio.us Отправить "Домашний хлеб в хлебопечке" в StumbleUpon Отправить "Домашний хлеб в хлебопечке" в Google

Категории
рецепты

Комментарии